Steaks de porc avec salsa de kaki

Steaks de porc avec salsa de kaki

30 min

Un plat sucré-salé agréablement exotique: ces steaks de porc sont servis avec une salsa de kaki au gingembre, à la coriandre et aux oignons nouveaux.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Assaisonner la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 375 gde kakis à chair ferme
  • 15 gde gingembre
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 2steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 1½ csde graine de sésame
  • 3 csde mirin (vin de riz japonais)
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 750 gde kakis à chair ferme
  • 30 gde gingembre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 4steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3 csde graines de sésame
  • 6 csde mirin (vin de riz japonais)
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de sésame
  • 1,125 kgde kakis à chair ferme
  • 45 gde gingembre
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 6steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4½ csd’huile de colza HOLL
  • 4½ csde graines de sésame
  • 9 csde mirin (vin de riz japonais)
  • 9 csde sauce soja
  • 4½ csd’huile de sésame
  • 1,5 kgde kakis à chair ferme
  • 60 gde gingembre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 8steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde graines de sésame
  • 1,2 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 csd’huile de sésame
  • 1,875 kgde kakis à chair ferme
  • 75 gde gingembre
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 10steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 7½ csd’huile de colza HOLL
  • 7½ csde graines de sésame
  • 1,5 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 7½ csd’huile de sésame
  • 2,25 kgde kakis à chair ferme
  • 90 gde gingembre
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 12steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 9 csde graines de sésame
  • 1,8 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 9 csd’huile de sésame
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
32 g
24,4 %
Lipides
28 g
48,1 %
Glucides
36 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les kakis et les tailler en dés d’env. 1 cm. Hacher fin le gingembre et la coriandre séparément. Débiter le vert des oignons nouveaux en rouelles et hacher fin les bulbes.

    Presque au bout
  2. Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis la rissoler de tous les côtés dans un peu d’huile de colza durant env. 10 min. Entre-temps, saisir le gingembre, les graines de sésame et les oignons dans le restant d’huile de colza. Ajouter les kakis et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le mirin, la sauce soja et l’huile de sésame, puis laisser mijoter env. 5 min. Incorporer les rouelles d’oignons nouveaux. Saler et poivrer. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec la salsa de kaki. Idéal avec du riz blanc.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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