Cassolette de poissons au safran

Cassolette de poissons au safran

30 min

Cette cassolette sent bon la mer. Le safran vient magnifier ce duo de poissons associé aux crevettes. Un plat principal à servir avec du riz.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions, le remettre dans la casserole et terminer la préparation.
  • 100 gde filets de lieu noir
  • 100 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 150 gde céleri-branche
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 1 dlde demi-crème
  • 100 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 1 pincéede brins de safran
  • ½ sachetde safran
  • 200 gde filets de lieu noir
  • 200 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 300 gde céleri-branche
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 2 dlde demi-crème
  • 200 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 1 sachetde safran
  • 400 gde filets de lieu noir
  • 400 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 600 gde céleri-branche
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 4 dlde demi-crème
  • 400 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 2 sachetsde safran
  • 600 gde filets de lieu noir
  • 600 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 900 gde céleri-branche
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 6 dlde demi-crème
  • 600 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 3 sachetsde safran
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
28 g
36,4 %
Lipides
20 g
58,4 %
Glucides
4 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eponger les deux sortes de poisson, puis les couper en cubes d’env. 2 cm. Eplucher les branches de céleri à l’aide d’un couteau-économe et les débiter en lamelles de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle antiadhésive, saisir les cubes de poisson et le céleri dans l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter le vin et la crème, laisser mijoter un instant. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger. Les ajouter aux poissons, ainsi que les deux sortes de safran. Poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz ou des pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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