Cassolette de poissons au safran

Cassolette de poissons au safran

30 min

Cette cassolette sent bon la mer. Le safran vient magnifier ce duo de poissons associé aux crevettes. Un plat principal à servir avec du riz.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 100 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 150 gde céleri-branche
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 1 dlde demi-crème
  • 100 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 1 pincéede brins de safran
  • ½ sachetde safran
  • 200 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 200 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 300 gde céleri-branche
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 2 dlde demi-crème
  • 200 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 1 sachetde safran
  • 400 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 400 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 600 gde céleri-branche
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 4 dlde demi-crème
  • 400 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 2 sachetsde safran
  • 600 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 600 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 900 gde céleri-branche
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 6 dlde demi-crème
  • 600 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 3 sachetsde safran
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
28 g
36,4 %
Lipides
20 g
58,4 %
Glucides
4 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les deux sortes de poisson puis les couper en cubes d’env. 2 cm. À l’aide d’un couteau économe, éplucher le céleri et le débiter en morceaux de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Saisir les poissons dans une poêle antiadhésive avec l'huile et le céleri durant env. 5 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter quelques minutes. Rincer les crevettes sous l’eau froide puis les éponger et les ajouter dans la poêle avec les deux variétés de safran. Faire mijoter le tout encore env. 5 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec de la baguette ou du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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