Cassolette de poissons au safran
Cette cassolette sent bon la mer. Le safran vient magnifier ce duo de poissons associé aux crevettes. Un plat principal à servir avec du riz.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 50 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 75 gde céleri-branche
- ¾ de csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 0,25 dlde vin blanc sec
- 0,5 dlde demi-crème
- 50 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 1 pincéede brins de safran
- ¼ de sachetde safran
- 100 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 100 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 150 gde céleri-branche
- 1½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 1 dlde demi-crème
- 100 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 1 pincéede brins de safran
- ½ sachetde safran
- 200 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 200 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 300 gde céleri-branche
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 dlde vin blanc sec
- 2 dlde demi-crème
- 200 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 2 pincéesde brins de safran
- 1 sachetde safran
- 300 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 300 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 450 gde céleri-branche
- 4½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 3 dlde demi-crème
- 300 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 3 pincéesde brins de safran
- 1½ sachetde safran
- 400 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 400 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 600 gde céleri-branche
- 6 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 dlde vin blanc sec
- 4 dlde demi-crème
- 400 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 4 pincéesde brins de safran
- 2 sachetsde safran
- 500 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 500 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 750 gde céleri-branche
- 7½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2,5 dlde vin blanc sec
- 5 dlde demi-crème
- 500 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 5 pincéesde brins de safran
- 2½ sachetsde safran
- 600 gde filets de lieu noir ou de filets de saumon
- 600 gde dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
- 900 gde céleri-branche
- 9 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 dlde vin blanc sec
- 6 dlde demi-crème
- 600 gde crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
- 6 pincéesde brins de safran
- 3 sachetsde safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 28 g
- 36,4 %
- Lipides
- 20 g
- 58,4 %
- Glucides
- 4 g
- 5,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éponger les deux sortes de poisson puis les couper en cubes d’env. 2 cm. À l’aide d’un couteau économe, éplucher le céleri et le débiter en morceaux de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
Saisir les poissons dans une poêle antiadhésive avec l'huile et le céleri durant env. 5 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter quelques minutes. Rincer les crevettes sous l’eau froide puis les éponger et les ajouter dans la poêle avec les deux variétés de safran. Faire mijoter le tout encore env. 5 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec de la baguette ou du riz.
Presque au bout
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