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Cassolette de poissons au safran

Cassolette de poissons au safran

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 21 g, glucides 4 g, 340 kcal
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Cette cassolette sent bon la mer. Le safran vient magnifier ce duo de poissons associé aux crevettes. Un plat principal à servir avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 50 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 75 g de céleri-branche
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl de vin blanc sec
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 50 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 1 pincée de brins de safran
  • ¼ de  sachet de safran
  • 100 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 100 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 150 g de céleri-branche
  • 1½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de demi-crème
  • 100 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 1 pincée de brins de safran
  • ½ sachet de safran
  • 200 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 200 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 300 g de céleri-branche
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de demi-crème
  • 200 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 sachet de safran
  • 300 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 300 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 450 g de céleri-branche
  • 4½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 dl de demi-crème
  • 300 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 3 pincées de brins de safran
  • 1½ sachet de safran
  • 400 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 400 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 600 g de céleri-branche
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de demi-crème
  • 400 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 4 pincées de brins de safran
  • 2 sachets de safran
  • 500 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 500 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 750 g de céleri-branche
  • 7½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 5 dl de demi-crème
  • 500 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 5 pincées de brins de safran
  • 2½ sachets de safran
  • 600 g de filets de lieu noir ou de filets de saumon
  • 600 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
  • 900 g de céleri-branche
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 6 dl de demi-crème
  • 600 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
  • 6 pincées de brins de safran
  • 3 sachets de safran

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éponger les deux sortes de poisson puis les couper en cubes d’env. 2 cm. À l’aide d’un couteau économe, éplucher le céleri et le débiter en morceaux de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Saisir les poissons dans une poêle antiadhésive avec l'huile et le céleri durant env. 5 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter quelques minutes. Rincer les crevettes sous l’eau froide puis les éponger et les ajouter dans la poêle avec les deux variétés de safran. Faire mijoter le tout encore env. 5 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec de la baguette ou du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cassolette-de-poissons-au-safran
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