Steak de veau avec fraises au porto

Steak de veau avec fraises au porto

30 min

Ces tendres steaks de veau agrémentés d’une sauce aux fraises au porto et de poivre du Sichuan sont un plat de viande aussi inhabituel que succulent.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2échalotes
  • ½ csde sucre
  • 0,5 dlde porto blanc
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde fraises
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2steaks de veau d'env. 200 g
  • 4échalotes
  • 1 csde sucre
  • 1 dlde porto blanc
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde fraises
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 4steaks de veau d'env. 200 g
  • 6échalotes
  • 1½ csde sucre
  • 1,5 dlde porto blanc
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde fraises
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6steaks de veau d'env. 200 g
  • 8échalotes
  • 2 csde sucre
  • 2 dlde porto blanc
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde fraises
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 8steaks de veau d'env. 200 g
  • 10échalotes
  • 2½ csde sucre
  • 2,5 dlde porto blanc
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 500 gde fraises
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • 10steaks de veau d'env. 200 g
  • 12échalotes
  • 3 csde sucre
  • 3 dlde porto blanc
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde fraises
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 12steaks de veau d'env. 200 g
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
47 g
52,1 %
Lipides
13 g
32,4 %
Glucides
14 g
15,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire caraméliser. Déglacer avec le porto et le vinaigre, amener à ébullition. Ajouter le poivre du Sichuan et les fraises. Faire mijoter env. 5 min jusqu’à réduction presque complète du jus. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les steaks. Les saisir 5 min de chaque côté dans l’huile à feu moyen. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Déballer la viande et la trancher. Dresser avec les fraises au porto. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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