Steak de veau avec fraises au porto
Ces tendres steaks de veau agrémentés d’une sauce aux fraises au porto et de poivre de Madagascar sont un plat de viande aussi inhabituel que succulent.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1échalote
- ¼ de csde sucre
- 0,25 dlde porto blanc
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de ccde poivre de Madagascar
- 50 gde fraises
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 1steak de veau d'env. 200 g
- 2échalotes
- ½ csde sucre
- 0,5 dlde porto blanc
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde poivre de Madagascar
- 100 gde fraises
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 2steaks de veau d'env. 200 g
- 4échalotes
- 1 csde sucre
- 1 dlde porto blanc
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde poivre de Madagascar
- 200 gde fraises
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 4steaks de veau d'env. 200 g
- 6échalotes
- 1½ csde sucre
- 1,5 dlde porto blanc
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ ccde poivre de Madagascar
- 300 gde fraises
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 6steaks de veau d'env. 200 g
- 8échalotes
- 2 csde sucre
- 2 dlde porto blanc
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde poivre de Madagascar
- 400 gde fraises
- sel
- poivre
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 8steaks de veau d'env. 200 g
- 10échalotes
- 2½ csde sucre
- 2,5 dlde porto blanc
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ ccde poivre de Madagascar
- 500 gde fraises
- sel
- poivre
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 10steaks de veau d'env. 200 g
- 12échalotes
- 3 csde sucre
- 3 dlde porto blanc
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde poivre de Madagascar
- 600 gde fraises
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 12steaks de veau d'env. 200 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 47 g
- 52,1 %
- Lipides
- 13 g
- 32,4 %
- Glucides
- 14 g
- 15,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire caraméliser. Déglacer avec le porto et le vinaigre, amener à ébullition. Ajouter le poivre du Sichuan et les fraises. Faire mijoter env. 5 min jusqu’à réduction presque complète du jus. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les steaks. Les saisir 5 min de chaque côté dans l’huile à feu moyen. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Déballer la viande et la trancher. Dresser avec les fraises au porto. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!