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Steak de veau avec fraises au porto
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 échalote
- ¼ de cs de sucre
- 0,25 dl de porto blanc
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cc de poivre de Madagascar
- 50 g de fraises
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 1 steak de veau d'env. 200 g
- 2 échalotes
- ½ cs de sucre
- 0,5 dl de porto blanc
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cc de poivre de Madagascar
- 100 g de fraises
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 2 steaks de veau d'env. 200 g
- 4 échalotes
- 1 cs de sucre
- 1 dl de porto blanc
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cc de poivre de Madagascar
- 200 g de fraises
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 4 steaks de veau d'env. 200 g
- 6 échalotes
- 1½ cs de sucre
- 1,5 dl de porto blanc
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cc de poivre de Madagascar
- 300 g de fraises
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 6 steaks de veau d'env. 200 g
- 8 échalotes
- 2 cs de sucre
- 2 dl de porto blanc
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cc de poivre de Madagascar
- 400 g de fraises
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 8 steaks de veau d'env. 200 g
- 10 échalotes
- 2½ cs de sucre
- 2,5 dl de porto blanc
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cc de poivre de Madagascar
- 500 g de fraises
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 10 steaks de veau d'env. 200 g
- 12 échalotes
- 3 cs de sucre
- 3 dl de porto blanc
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cc de poivre de Madagascar
- 600 g de fraises
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 12 steaks de veau d'env. 200 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire caraméliser. Déglacer avec le porto et le vinaigre, amener à ébullition. Ajouter le poivre du Sichuan et les fraises. Faire mijoter env. 5 min jusqu’à réduction presque complète du jus. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les steaks. Les saisir 5 min de chaque côté dans l’huile à feu moyen. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Déballer la viande et la trancher. Dresser avec les fraises au porto. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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