Avec son bon goût de noisettes, la courge butternut est délicieuse cuite au four et farcie de légumes et de viande hachée. Même les enfants en raffolent!Courge butternut farcie

1 h 55 min

Avec son bon goût de noisettes, la courge butternut est délicieuse cuite au four. Farcie de légumes et de viande hachée, même les enfants en raffolent!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites courges butternut d'env. 800 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde poireaux
  • 250 gde tomates cerises
  • env. ½piment rouge mi-fort
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym et persil
  • 500 gde viande hachée
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde parmesan râpé
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
35 g
29,2 %
Lipides
28 g
52,5 %
Glucides
22 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 80 minutes
Total:
1 h 55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Inciser la chair en losanges en veillant à ne pas entamer l'écorce. Badigeonner avec la moitié de l'huile, puis saler et poivrer. Déposer les demi-courges dans un plat réfractaire ou sur une plaque avec rebord, les glisser au milieu du four et cuire env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Détailler les poireaux en menus morceaux. Couper les tomates en deux ou en quatre, hacher finement le piment, l'ail et les fines herbes. Réserver env. 2 cs de fines herbes. Saisir la viande hachée dans le restant d'huile durant env. 4 min. Ajouter les poireaux, les tomates, le piment, l'ail et les fines herbes non réservées, faire revenir env. 1 min. Saler, poivrer. Retirer les courges du four. Répartir la viande hachée sur les moitiés, les arroser de bouillon, puis les recouvrir de fromage râpé. Enfourner à nouveau et faire gratiner env. 20 min. Pour servir, parsemer les courges avec les fines herbes réservées. Délicieux avec de la crème fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration