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Courge butternut farcie

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 28 g, glucides 22 g, 510 kcal
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Avec son bon goût de noisettes, la courge butternut est délicieuse cuite au four. Farcie de légumes et de viande hachée, même les enfants en raffolent!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 petites courges butternut d'env. 800 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de poireaux
  • 250 g de tomates cerises
  • env. ½ piment rouge mi-fort
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 500 g de viande hachée
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 80 minutes
Total:
1 h 55 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Inciser la chair en losanges en veillant à ne pas entamer l'écorce. Badigeonner avec la moitié de l'huile, puis saler et poivrer. Déposer les demi-courges dans un plat réfractaire ou sur une plaque avec rebord, les glisser au milieu du four et cuire env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Détailler les poireaux en menus morceaux. Couper les tomates en deux ou en quatre, hacher finement le piment, l'ail et les fines herbes. Réserver env. 2 cs de fines herbes. Saisir la viande hachée dans le restant d'huile durant env. 4 min. Ajouter les poireaux, les tomates, le piment, l'ail et les fines herbes non réservées, faire revenir env. 1 min. Saler, poivrer. Retirer les courges du four. Répartir la viande hachée sur les moitiés, les arroser de bouillon, puis les recouvrir de fromage râpé. Enfourner à nouveau et faire gratiner env. 20 min. Pour servir, parsemer les courges avec les fines herbes réservées. Délicieux avec de la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-butternut-farcie
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