Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes
Filet mignon de porc cuit au four avec une croûte à base de fromage des Alpes (par ex. Gottardo), de poireau et de bolets séchés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde filet mignon de porc
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 10 gde bolets séchés
- 150 gde poireau
- 1 ccde beurre
- 0,5 dlde vin blanc ou de Noilly Prat
- 80 gde fromage des Alpes, p. ex. San Gottardo
- 2 csde chapelure
- 1jaune d´œuf
- 1,2 kgde filet mignon de porc
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 20 gde bolets séchés
- 300 gde poireau
- 2 ccde beurre
- 1 dlde vin blanc ou de Noilly Prat
- 160 gde fromage des Alpes, p. ex. San Gottardo
- 4 csde chapelure
- 2jaunes d´œuf
- 1,8 kgde filet mignon de porc
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 30 gde bolets séchés
- 450 gde poireau
- 3 ccde beurre
- 1,5 dlde vin blanc ou de Noilly Prat
- 240 gde fromage des Alpes, p. ex. San Gottardo
- 6 csde chapelure
- 3jaunes d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 41 g
- 46,2 %
- Lipides
- 19 g
- 48,2 %
- Glucides
- 5 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 7 min, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper les bolets 5 min dans de l’eau froide. Les égoutter soigneusement et les hacher. Détailler le poireau en fines lanières, les faire suer dans le beurre avec les bolets. Mouiller avec le vin, faire mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Couper le fromage en menus dés. Mélanger avec le poireau, les bolets, la chapelure et le jaune d’œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170°C, chaleur de voûte et de sole. Répartir le mélange de poireau et de fromage sur la viande. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Couper en tranches épaisses avant de servir. Servir avec risotto ou polenta.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!