Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes

Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 19 g, glucides 4 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Filet mignon de porc cuit au four avec une croûte à base de fromage des Alpes (par ex. Gottardo), de poireau et de bolets séchés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 600 g de filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 10 g de bolets séchés
  • 150 g de poireau
  • 1 cc de beurre
  • 0,5 dl de vin blanc ou de Noilly Prat
  • 80 g de fromage des Alpes , p. ex. San Gottardo
  • 2 cs de chapelure
  • 1 jaune d´œuf
  • 1,2 kg de filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 20 g de bolets séchés
  • 300 g de poireau
  • 2 cc de beurre
  • 1 dl de vin blanc ou de Noilly Prat
  • 160 g de fromage des Alpes , p. ex. San Gottardo
  • 4 cs de chapelure
  • 2 jaunes d´œuf
  • 1,8 kg de filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 30 g de bolets séchés
  • 450 g de poireau
  • 3 cc de beurre
  • 1,5 dl de vin blanc ou de Noilly Prat
  • 240 g de fromage des Alpes , p. ex. San Gottardo
  • 6 cs de chapelure
  • 3 jaunes d´œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 7 min, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets 5 min dans de l’eau froide. Les égoutter soigneusement et les hacher. Détailler le poireau en fines lanières, les faire suer dans le beurre avec les bolets. Mouiller avec le vin, faire mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Couper le fromage en menus dés. Mélanger avec le poireau, les bolets, la chapelure et le jaune d’œuf.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170°C, chaleur de voûte et de sole. Répartir le mélange de poireau et de fromage sur la viande. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Couper en tranches épaisses avant de servir. Servir avec risotto ou polenta.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer