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Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes

Filet mignon de porc en croûte au fromage des Alpes

50 min

Filet mignon de porc cuit au four avec une croûte à base de fromage des Alpes (par ex. Gottardo), de poireau et de bolets séchés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 600 gde filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 10 gde bolets séchés
  • 150 gde poireau
  • 1 ccde beurre
  • 0,5 dlde vin blanc ou de Noilly Prat
  • 80 gde fromage des Alpes, p. ex. San Gottardo
  • 2 csde chapelure
  • 1jaune d´œuf
  • 1,2 kgde filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 20 gde bolets séchés
  • 300 gde poireau
  • 2 ccde beurre
  • 1 dlde vin blanc ou de Noilly Prat
  • 160 gde fromage des Alpes, p. ex. San Gottardo
  • 4 csde chapelure
  • 2jaunes d´œuf
  • 1,8 kgde filet mignon de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 30 gde bolets séchés
  • 450 gde poireau
  • 3 ccde beurre
  • 1,5 dlde vin blanc ou de Noilly Prat
  • 240 gde fromage des Alpes, p. ex. San Gottardo
  • 6 csde chapelure
  • 3jaunes d´œuf
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
41 g
46,2 %
Lipides
19 g
48,2 %
Glucides
5 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant env. 7 min, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets 5 min dans de l’eau froide. Les égoutter soigneusement et les hacher. Détailler le poireau en fines lanières, les faire suer dans le beurre avec les bolets. Mouiller avec le vin, faire mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Couper le fromage en menus dés. Mélanger avec le poireau, les bolets, la chapelure et le jaune d’œuf.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170°C, chaleur de voûte et de sole. Répartir le mélange de poireau et de fromage sur la viande. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Couper en tranches épaisses avant de servir. Servir avec risotto ou polenta.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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