Filet de cerf avec chiffonnade d’automne

Filet de cerf avec chiffonnade d’automne

1 h 40 min

Cuits au four à basse température, ces filets de cerf sont agrémentés d'une chiffonnade d'automne composée de poireau, prunes, noix et zestes d'orange.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 700 gde filets de cerf
  • 1 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Chiffonnade

  • 100 gde poireau
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 60 gde prunes
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 1orange
  • 1,4 kgde filets de cerf
  • 2 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Chiffonnade

  • 200 gde poireau
  • 4 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 120 gde prunes
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 2oranges
  • 2,1 kgde filets de cerf
  • 3 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • Chiffonnade

  • 300 gde poireau
  • 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 180 gde prunes
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 3oranges
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
39 g
43,5 %
Lipides
19 g
47,6 %
Glucides
8 g
8,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Badigeonner la viande de moutarde, saler et poivrer. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu moyen durant 5-6 min. La déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la chiffonnade, détailler les poireaux en fines lanières. Les faire suer dans l’huile durant env. 5 min. Couper les prunes en menus dés, hacher grossièrement les noix. Prélever le zeste de l’orange en filaments. Mélanger le tout avec les poireaux. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Servir avec la chiffonnade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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