Filet de cerf avec chiffonnade d’automne
Cuits au four à basse température, ces filets de cerf sont agrémentés d'une chiffonnade d'automne composée de poireau, prunes, noix et zestes d'orange.
- sans lactose
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde filets de cerf
- ½ csde moutarde forte
- sel
- poivre
- ½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Chiffonnade
- 50 gde poireau
- 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 30 gde prunes
- 1 csde cerneaux de noix
- ½orange
- 700 gde filets de cerf
- 1 csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 1 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Chiffonnade
- 100 gde poireau
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 60 gde prunes
- 2 csde cerneaux de noix
- 1orange
- 1,05 kgde filets de cerf
- 1½ csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Chiffonnade
- 150 gde poireau
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 90 gde prunes
- 3 csde cerneaux de noix
- 1½orange
- 1,4 kgde filets de cerf
- 2 csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Chiffonnade
- 200 gde poireau
- 4 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 120 gde prunes
- 4 csde cerneaux de noix
- 2oranges
- 1,75 kgde filets de cerf
- 2½ csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 2½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Chiffonnade
- 250 gde poireau
- 5 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 150 gde prunes
- 5 csde cerneaux de noix
- 2½oranges
- 2,1 kgde filets de cerf
- 3 csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
-
Chiffonnade
- 300 gde poireau
- 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- 180 gde prunes
- 6 csde cerneaux de noix
- 3oranges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 39 g
- 43,5 %
- Lipides
- 19 g
- 47,6 %
- Glucides
- 8 g
- 8,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la viande de moutarde, saler et poivrer. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu moyen durant 5-6 min. La déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la chiffonnade, détailler les poireaux en fines lanières. Les faire suer dans l’huile durant env. 5 min. Couper les prunes en menus dés, hacher grossièrement les noix. Prélever le zeste de l’orange en filaments. Mélanger le tout avec les poireaux. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Servir avec la chiffonnade.
Presque au bout
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