Ragoût de tomates au poulet

Ragoût de tomates au poulet

1 h 5 min

Préparé avec des tomates multicolores, ce ragoût de poulet rehaussé de vin blanc, miel et ciboulette est un régal pour le palais mais aussi pour les yeux!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 petites cocottes de 18-20 cm de Ø ou 1 plat à gratin

  • 1 kgde tomates variées
  • 1oignon rouge
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 4 csde vin blanc
  • 2 csde miel
  • 4poitrines de poulet de 120 g
  • ½ bottede ciboulette
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
28 g
37,8 %
Lipides
12 g
36,5 %
Glucides
19 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les tomates en quartiers et l’oignon en fins quartiers. Répartir le tout dans les cocottes ou le plat. Mélanger la moitié de l’huile et du sel avec un peu de poivre, le vin et le miel. Verser sur les tomates et faire cuire au four durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Débiter le poulet en dés. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle anti­adhésive et faire revenir la viande par portions env. 3 min de tous les côtés. Assaisonner avec le reste du sel et un peu de poivre. Sortir les tomates du four et augmenter la température de celui-ci à 220 °C. Répartir les dés de poulet sur les tomates et terminer la cuisson au four durant env. 5 min. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Idéal avec du riz sauvage.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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