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    Tomaten-Poulet-Ragout

    Tomaten-Poulet-Ragout

    Mit verschiedenfarbigen Tomaten zubereitet wird dieses Ragout mit Poulet nicht nur zu einem Gaumenschmaus, sondern sieht auch sehr hübsch aus.

    Für  4  Personen
    für 4 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg verschiedenfarbige Tomaten
    rote Zwiebel
    4 EL Rapsöl
    1 TL Salz
      Pfeffer
    4 EL Weisswein
    2 EL Honig
    Pouletbrüstchen à ca. 120 g
    ½ Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    12 G
    34,8 %
    Eiweiss
    28 G
    36,1 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    24,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Feride Dogum
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten in Schnitze, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Beides in die Förmchen verteilen. Die Hälfte des Öls und des Salzes, wenig Pfeffer, Wein und Honig verrühren, über die Tomaten träufeln. Ca. 30 Minuten backen.

    Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfel portionenweise rundum ca. 3 Minuten braten. Mit restlichem Salz und wenig Pfeffer würzen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 220 °C erhöhen. Pouletwürfel auf die Tomaten verteilen, ca. 5 Minuten fertig backen, herausnehmen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Dazu passt Wildreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 35 Min.

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