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Omelette mit Chilimais und Speck
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 g Wirz
- 2 Maiskolben
- Salz
- 1 grüne oder rote Chilischote
- 8 Tranchen Bratspeck
- 12 Eier
- 1 gehäufter TL Maisstärke
- 2 EL Sonnenblumenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Wirz in grobe Stücke schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Wirz und Maiskörner in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen. Vorbereitete Gemüse und Chili in derselben Pfanne einige Minuten braten. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Pro Omelette ein Ei trennen. Eigelb mit zwei ganzen Eiern verquirlen und salzen. Eiweiss steif schlagen. Ein Viertel der Stärke beigeben, kurz weiterschlagen. Eiweissschnee unter die Eimasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht stockt. 2 Tranchen Speck darauflegen. Omelette auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, dabei einmal falten. Im Ofen warm halten. Drei weitere Omeletten auf dieselbe Weise zubereiten. Omelette mit Maisgemüse anrichten.
fast fertig
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