Omelette mit Chilimais und Speck
Mit Ei und Maisstärke luftige Omeletten zubereiten. Diese mit knusprigen Specktranchen belegen. Mit gebratenem Wirz, Mais und Chili anrichten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gWirz
- ½Maiskolben
- Salz
- ¼grüne oder rote Chilischote
- 2 TranchenBratspeck
- 3Eier
- ¼ gehäufter TLMaisstärke
- ½ ELSonnenblumenöl
- 100 gWirz
- 1Maiskolben
- Salz
- ½grüne oder rote Chilischote
- 4 TranchenBratspeck
- 6Eier
- ½ gehäufter TLMaisstärke
- 1 ELSonnenblumenöl
- 200 gWirz
- 2Maiskolben
- Salz
- 1grüne oder rote Chilischote
- 8 TranchenBratspeck
- 12Eier
- 1 gehäufter TLMaisstärke
- 2 ELSonnenblumenöl
- 300 gWirz
- 3Maiskolben
- Salz
- 1½grüne oder rote Chilischoten
- 12 TranchenBratspeck
- 18Eier
- 1½ gehäufte TLMaisstärke
- 3 ELSonnenblumenöl
- 400 gWirz
- 4Maiskolben
- Salz
- 2grüne oder rote Chilischoten
- 16 TranchenBratspeck
- 24Eier
- 2 gehäufte TLMaisstärke
- 4 ELSonnenblumenöl
- 500 gWirz
- 5Maiskolben
- Salz
- 2½grüne oder rote Chilischoten
- 20 TranchenBratspeck
- 30Eier
- 2½ gehäufte TLMaisstärke
- 5 ELSonnenblumenöl
- 600 gWirz
- 6Maiskolben
- Salz
- 3grüne oder rote Chilischoten
- 24 TranchenBratspeck
- 36Eier
- 3 gehäufte TLMaisstärke
- 6 ELSonnenblumenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 25,5 %
- Fett
- 30 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Wirz in grobe Stücke schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Wirz und Maiskörner in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen. Vorbereitete Gemüse und Chili in derselben Pfanne einige Minuten braten. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Pro Omelette ein Ei trennen. Eigelb mit zwei ganzen Eiern verquirlen und salzen. Eiweiss steif schlagen. Ein Viertel der Stärke beigeben, kurz weiterschlagen. Eiweissschnee unter die Eimasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht stockt. 2 Tranchen Speck darauflegen. Omelette auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, dabei einmal falten. Im Ofen warm halten. Drei weitere Omeletten auf dieselbe Weise zubereiten. Omelette mit Maisgemüse anrichten.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.