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    Omelette mit Chilimais und Speck

    Omelette mit Chilimais und Speck

    Mit Ei und Maisstärke luftige Omeletten zubereiten. Diese mit knusprigen Specktranchen belegen. Mit gebratenem Wirz, Mais und Chili anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    200 g Wirz
    Maiskolben
      Salz
    grüne oder rote Chilischote
    8 Tranchen Bratspeck
    12  Eier
    1 gehäufter TL Maisstärke
    2 EL Sonnenblumenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    30 G
    57,4 %
    Eiweiss
    30 G
    25,5 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    14,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Wirz in grobe Stücke schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Wirz und Maiskörner in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden.

    Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen. Vorbereitete Gemüse und Chili in derselben Pfanne einige Minuten braten. Warm halten.

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Pro Omelette ein Ei trennen. Eigelb mit zwei ganzen Eiern verquirlen und salzen. Eiweiss steif schlagen. Ein Viertel der Stärke beigeben, kurz weiterschlagen. Eiweissschnee unter die Eimasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht stockt. 2 Tranchen Speck darauflegen. Omelette auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, dabei einmal falten. Im Ofen warm halten. Drei weitere Omeletten auf dieselbe Weise zubereiten. Omelette mit Maisgemüse anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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      40 Min.
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      30 Min.
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      25 Min.
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