Omelette mit Chilimais und Speck

Omelette mit Chilimais und Speck

40 Min.

Mit Ei und Maisstärke luftige Omeletten zubereiten. Diese mit knusprigen Specktranchen belegen. Mit gebratenem Wirz, Mais und Chili anrichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gWirz
  • ½Maiskolben
  • Salz
  • ¼grüne oder rote Chilischote
  • 2 TranchenBratspeck
  • 3Eier
  • ¼ gehäufter TLMaisstärke
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 100 gWirz
  • 1Maiskolben
  • Salz
  • ½grüne oder rote Chilischote
  • 4 TranchenBratspeck
  • 6Eier
  • ½ gehäufter TLMaisstärke
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 200 gWirz
  • 2Maiskolben
  • Salz
  • 1grüne oder rote Chilischote
  • 8 TranchenBratspeck
  • 12Eier
  • 1 gehäufter TLMaisstärke
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 300 gWirz
  • 3Maiskolben
  • Salz
  • grüne oder rote Chilischoten
  • 12 TranchenBratspeck
  • 18Eier
  • 1½ gehäufte TLMaisstärke
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 400 gWirz
  • 4Maiskolben
  • Salz
  • 2grüne oder rote Chilischoten
  • 16 TranchenBratspeck
  • 24Eier
  • 2 gehäufte TLMaisstärke
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 500 gWirz
  • 5Maiskolben
  • Salz
  • grüne oder rote Chilischoten
  • 20 TranchenBratspeck
  • 30Eier
  • 2½ gehäufte TLMaisstärke
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 600 gWirz
  • 6Maiskolben
  • Salz
  • 3grüne oder rote Chilischoten
  • 24 TranchenBratspeck
  • 36Eier
  • 3 gehäufte TLMaisstärke
  • 6 ELSonnenblumenöl
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
30 g
25,5 %
Fett
30 g
57,4 %
Kohlenhydrate
20 g
17 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wirz in grobe Stücke schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Wirz und Maiskörner in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und beiseitestellen. Vorbereitete Gemüse und Chili in derselben Pfanne einige Minuten braten. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Pro Omelette ein Ei trennen. Eigelb mit zwei ganzen Eiern verquirlen und salzen. Eiweiss steif schlagen. Ein Viertel der Stärke beigeben, kurz weiterschlagen. Eiweissschnee unter die Eimasse heben. In einer beschichteten Bratpfanne à ca. 18 cm Ø wenig Öl erhitzen. Eimasse hineingiessen. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht stockt. 2 Tranchen Speck darauflegen. Omelette auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, dabei einmal falten. Im Ofen warm halten. Drei weitere Omeletten auf dieselbe Weise zubereiten. Omelette mit Maisgemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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