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Omelette con mais al peperoncino e pancetta

Omelette con mais al peperoncino e pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 32 g, carboidrati 20 g, 500 kcal
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Omelette sottili e leggere, guarnite con pancetta croccante e servite con bocconi di verza, chicchi di mais e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di verza
  • ½ pannocchia di mais
  • sale
  • ¼ di peperoncino verde o rosso
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 3 uova
  • ¼ di  cucchiaino colmo d’amido di mais
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 100 g di verza
  • 1 pannocchia di mais
  • sale
  • ½ peperoncino verde o rosso
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 6 uova
  • ½ cucchiaino colmo d’amido di mais
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 200 g di verza
  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 1 peperoncino verde o rosso
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 12 uova
  • 1 cucchiaino colmo d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 300 g di verza
  • 3 pannocchie di mais
  • sale
  • peperoncini verdi o rossi
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 18 uova
  • 1½ cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di verza
  • 4 pannocchie di mais
  • sale
  • 2 peperoncini verdi o rossi
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 24 uova
  • 2 cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di verza
  • 5 pannocchie di mais
  • sale
  • peperoncini verdi o rossi
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 30 uova
  • 2½ cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di verza
  • 6 pannocchie di mais
  • sale
  • 3 peperoncini verdi o rossi
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 36 uova
  • 3 cucchiaini colmi d’amido di mais
  • 6 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la verza a pezzi grossi. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie. Sbollenta la verza e i chicchi in acqua salata per 5 minuti. Scola e lascia sgocciolare. Estrai i semini dal peperoncino e affettalo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola le fette di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi, finché diventano croccanti. Estraile e mettile da parte. Nella stessa padella, rosola la verdura e i chicchi di mais per alcuni minuti. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico e un piatto da portata a 80 °C. Per ogni omelette, separa 1 albume da 1 tuorlo. Sbatti il tuorlo con 2 uova intere e sala. Monta a neve l’albume. Unisci un quarto dell’amido di mais e continua a mescolare le uova ancora un po’. Incorpora l’albume montato a neve. Scalda un po’ d’olio in una padella antiaderente di ca. 18 cm di Ø. Versa il composto e distribuiscilo sul fondo, inclinando la padella. Cuoci a fuoco medio per ca. 3 minuti, finché la massa rapprende. Posa sull’omelette 2 fette di pancetta. Falla scivolare sul piatto da portata caldo e piegala a metà. Tieni l’omelette in caldo nel forno. Prepara le altre omelette allo stesso modo e servile con le verdure al mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-con-mais-al-peperoncino-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

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