Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omelette con mais al peperoncino e pancetta

Omelette con mais al peperoncino e pancetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 32 g, carboidrati 20 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Omelette sottili e leggere, guarnite con pancetta croccante e servite con bocconi di verza, chicchi di mais e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 200 g di verza
  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 1 peperoncino verde o rosso
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 12 uova
  • 1 cucchiaino colmo d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la verza a pezzi grossi. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie. Sbollenta la verza e i chicchi in acqua salata per 5 minuti. Scola e lascia sgocciolare. Estrai i semini dal peperoncino e affettalo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola le fette di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi, finché diventano croccanti. Estraile e mettile da parte. Nella stessa padella, rosola la verdura e i chicchi di mais per alcuni minuti. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico e un piatto da portata a 80 °C. Per ogni omelette, separa 1 albume da 1 tuorlo. Sbatti il tuorlo con 2 uova intere e sala. Monta a neve l’albume. Unisci un quarto dell’amido di mais e continua a mescolare le uova ancora un po’. Incorpora l’albume montato a neve. Scalda un po’ d’olio in una padella antiaderente di ca. 18 cm di Ø. Versa il composto e distribuiscilo sul fondo, inclinando la padella. Cuoci a fuoco medio per ca. 3 minuti, finché la massa rapprende. Posa sull’omelette 2 fette di pancetta. Falla scivolare sul piatto da portata caldo e piegala a metà. Tieni l’omelette in caldo nel forno. Prepara le altre omelette allo stesso modo e servile con le verdure al mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-con-mais-al-peperoncino-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare