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Separare le uova

Separare il tuorlo dall’albume non è difficile. Scopri come fare e come evitare gli sprechi in questo video How to.

Quando si cucina, capita spesso di aver bisogno di una sola parte dell’uovo. Il miglior utensile per separare l’albume dal tuorlo ce lo fornisce direttamente l’uovo: il guscio. Inoltre la parte che non serve può essere tranquillamente congelata.

Attenzione:
la Migros cerca di proporre esclusivamente uova prive di salmonella. Tuttavia, è possibile che questi microrganismi si trovino sul guscio, in rari casi anche all'interno dell'uovo. Durante la rottura del guscio, è possibile che il contenuto dell'uovo entri in contatto con la parte esterna del guscio, aumentando il rischio di contaminazione da salmonella.

Solo le preparazioni a base di uova crude sono a rischio. La refrigerazione insufficiente e la conservazione prolungata consentono la crescita di questi microrganismi. Per questo motivo, è importante che i piatti a base di uova crude siano raffreddati il più accuratamente possibile e che si utilizzino solo uova fresche. I neonati, gli anziani e le persone con sistema immunitario debole dovrebbero astenersi dal consumo di uova crude.

I batteri della salmonella muoiono durante la cottura. Le preparazioni cotte con uova non sono un rischio per la salute.

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