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Eier trennen

Eigelb und Eiweiss voneinander zu trennen, ist nicht schwierig. Wie das geht und wie man Abfall vermeidet, zeigen wir im How-to-Video.

Beim Backen und Kochen wird gelegentlich nur ein Teil des Eies benötigt. Dabei liefert das Ei gleich selbst das beste Werkzeug, Eiweiss und Dotter voneinander zu trennen – die Schale. Den nicht benötigten Teil kann man übrigens einfrieren.

Bitte beachten
Die Migros bemüht sich, ausschliesslich salmonellenfreie Eier anzubieten. Trotzdem ist es möglich, dass sich Salmonellen auf der Schale, in seltenen Fällen auch im Ei befinden. Beim Aufbrechen des Eis und Entleeren der Eimasse gerät diese in Kontakt mit der Schalenaussenseite. Dies kann das Risiko erhöhen, dass die Eimasse von Salmonellen befallen wird.

Salmonellen sind nur in rohen Eierspeisen ein Problem. Ungenügende Kühlung bzw. lange Lagerung ermöglichen diesen Mikroorganismen zu wachsen. Deshalb ist eine möglichst durchgehende Kühlung roher Eierspeisen wichtig, und es sollten ausschliesslich ganz frische Eier verwendet werden. Kleinkinder, alte Menschen und immungeschwächte Personen sollten auf rohe Eierspeisen verzichten.

Beim Erhitzen werden Salmonellen abgetötet. In gekochten Speisen mit Eiern können sie die Gesundheit nicht gefährden.

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