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Meringues selber machen

Beim Reinbeissen kracht es richtig schön im Mund: Meringues! Die gebackenen Eiweisshauben lassen sich auch selber machen. Wir haben coole Tipps dazu.

Meringues gehören zum Vermicelles wie Nutella zur Crêpe. Aber auch viele andere Desserts lassen sich mit den Eiweisshäubchen verzieren. Mit etwas Lebensmittelfarbe und einem Spritzsack ausgerüstet, sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ob als kleines Extra zum Kaffee, als grosses violettes Dessert oder als Tropfen auf der Torte: Selbstgemachte Meringues versüssen unseren Alltag!

Meringue-Grundmasse*

100 g Eiweiss (ca. 3 Stück) mit der Küchenmaschine (alternativ mit dem Handmixer) steif schlagen. 150 g feinsten Zucker portionenweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und glänzt.

Variante 1: Farbig marmorierte Meringues

Variante 2: Meringue-Tropfen

Variante 3: Riesen-Meringues

Variante 4: Meringue-Chips

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