Für das Färben gekochter Eier kann bei unseren drei Kitchen Hacks auf Lebensmittel aus dem Kühl- oder Vorratsschrank zurückgegriffen werden. Mit Hilfe von Randensaft, Rotkabis und Sojasauce verleihen wir den Eiern über Nacht etwas Farbe.
Kitchen Hack 1: Randen-Eier
Das brauchts
- Randensaft
- Schüssel
- Schaumkelle
Anleitung Schritt für Schritt
- Randensaft in Schüssel giessen.
- Gekochte Eier schälen.
- Geschälte Eier mit Schaumkelle in Randensaft legen.
- Die Eier über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag mit der Schaumkelle herausnehmen.
Kitchen Hack 2: Marmorierte Eier
Das brauchts
- Pfanne
- Wasser
3 – 4 Beutel Schwarztee - 2 – 3 Sternanis
- 1 Spritzer Sojasauce
- Schüssel
- Messer
- Schaumkelle
Anleitung Schritt für Schritt
- Schwarzteebeutel mit kochendem Wasser übergiessen, Sternanis und etwas Sojasauce dazugeben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Gekochte Eier mit dem Messerrücken leicht anklopfen, sodass die Schale teils etwas zerbricht.
- Eier samt Schale über Nacht im Sud ziehen lassen und am nächsten Tag mit der Schaumkelle herausnehmen.
Kitchen Hack 3: Blau gefärbte Eier
Das brauchts
- Pfanne
- Geschnittenen Rotkabis
- Wasser
- 1 EL Weissweinessig
Anleitung Schritt für Schritt
- Geschnittenen Rotkabis mit Wasser und Essig aufkochen. Auskühlen lassen.
- Gekochte Eier im Rotkabis-Sud über Nacht einlegen und am nächsten Tag mit der Schaumkelle aus dem Sud heben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.