Grosi hat es früher vorgemacht: Frische Kräuter, ein alter Strumpf und Zwiebelschalen zum Färben – fertig waren die hübschen Ostereier. Auch heute erfreuen wir uns an traditionell verzierten Eiern zum Osterbrunch. Doch dank Instagram und Co. entdecken wir ständig neue Trends, um die Brunch-Musts zu verzieren. Wir haben neue einfache Tipps kreiert, mit denen du auch im letzten Moment grosse Effekte hinbekommst. Ob du die dann fürs Tütschen hergeben willst, musst du selbst entscheiden!
Kitchen Hack 1: Mit Stift anmalen
Das brauchts
- Pfanne
- kochendes Wasser
- Eier
- Kreidestifte in Weiss und Schwarz
Anleitung Schritt für Schritt
- Eier hart kochen (ca. zehn Minuten).
- Abkühlen lassen.
- Mit einem lebensmittelechten Stift (zum Beispiel Kreidestift) rundherum verzieren. Helle Eier mit Schwarz, dunkle Eier mit Weiss.
- Trocknen lassen.
- Servieren.
Kitchen Hack 2: Gummiband
Das brauchts
- Pfanne
- kochendes Wasser
- Eier
- breite Gummibänder
- Löffel
- Osterei-Färbemittel (kalt-färbend)
Anleitung Schritt für Schritt
- Eier hart kochen (ca. zehn Minuten).
- Abkühlen lassen.
- Mit einem oder mehreren breiten Gummibändern umwickeln.
- Mit einem Löffel sorgfältig in Osterei-Färbemittel legen und nach Packungsanleitung färben.
- Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Trocknen lassen.
- Gummibänder entfernen.
- Servieren.
Kitchen Hack 3: Glitzereier
Das brauchts
- wenig Wasser
- Glitzerpulver (essbar)
- gefärbte Eier
- Zahnbürste
Anleitung Schritt für Schritt
- Lebensmittelechtes Glitzerpulver (in der Migros erhältlich) mit wenig Wasser anmischen.
- Mit einer sauberen Zahnbürste mit dem Finger auf hartgekochte, gefärbte Eier spritzen.
- Trocknen lassen.
- Servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.