Avec nos trois astuces cuisine, teignez des œufs durs tout simplement à l'aide d'aliments de votre réfrigérateur ou garde-manger: jus de betterave rouge, chou rouge et sauce soja suffisent pour leur apporter de jolies couleurs après une nuit de repos.
Astuce cuisine 1: œufs betterave
Il vous faut
- Du jus de betterave rouge
- Une jatte
- Une écumoire
Instructions pas à pas
- Verser le jus de betterave dans la jatte.
- Écaler les œufs durs.
- Déposer les œufs écalés dans le jus de betterave à l'aide de l'écumoire.
- Laisser reposer les œufs pendant une nuit et les retirer du jus le lendemain à l'aide de l'écumoire.
Astuce cuisine 2: œufs marbrés
Il vous faut
- Une casserole
- De l'eau
- 3 à 4 sachets de thé noir
- 2 à 3 anis étoilés
- 1 trait de sauce soja
- Une jatte
- Un couteau
- Une écumoire
Instructions pas à pas
- Dans la casserole, verser l'eau bouillante sur les sachets de thé, ajouter les anis étoilés et un peu de sauce soja. Porter brièvement à ébullition, puis laisser refroidir.
- Tapoter légèrement les œufs durs avec le dos du couteau pour fendiller leur coquille.
- Laisser reposer les œufs avec leur coquille dans le bouillon pendant une nuit.
Astuce cuisine 3: œufs bleus
Il vous faut
- Une casserole
- Du chou rouge émincé
- De l'eau
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
Instructions pas à pas
- Faire bouillir le chou rouge émincé avec l'eau et le vinaigre. Laisser refroidir.
- Déposer les œufs durs dans le bouillon à base de chou rouge pendant une nuit. Le lendemain, les retirer à l'aide d'une écumoire.
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