Avec nos trois astuces cuisine, teignez des œufs durs tout simplement à l'aide d'aliments de votre réfrigérateur ou garde-manger: jus de betterave rouge, chou rouge et sauce soja suffisent pour leur apporter de jolies couleurs après une nuit de repos.
Teindre des œufs
Les œufs teints, ce n'est pas que pour le brunch ou le petit-déjeuner de Pâques. Brun marbré, rose fluo… De quoi apporter de la couleur toute l'année!
Astuce cuisine 1: œufs betterave
Il vous faut
- Du jus de betterave rouge
- Une jatte
- Une écumoire
Instructions pas à pas
- Verser le jus de betterave dans la jatte.
- Écaler les œufs durs.
- Déposer les œufs écalés dans le jus de betterave à l'aide de l'écumoire.
- Laisser reposer les œufs pendant une nuit et les retirer du jus le lendemain à l'aide de l'écumoire.
Astuce cuisine 2: œufs marbrés
Il vous faut
- Une casserole
- De l'eau
- 3 à 4 sachets de thé noir
- 2 à 3 anis étoilés
- 1 trait de sauce soja
- Une jatte
- Un couteau
- Une écumoire
Instructions pas à pas
- Dans la casserole, verser l'eau bouillante sur les sachets de thé, ajouter les anis étoilés et un peu de sauce soja. Porter brièvement à ébullition, puis laisser refroidir.
- Tapoter légèrement les œufs durs avec le dos du couteau pour fendiller leur coquille.
- Laisser reposer les œufs avec leur coquille dans le bouillon pendant une nuit.
Astuce cuisine 3: œufs bleus
Il vous faut
- Une casserole
- Du chou rouge émincé
- De l'eau
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
Instructions pas à pas
- Faire bouillir le chou rouge émincé avec l'eau et le vinaigre. Laisser refroidir.
- Déposer les œufs durs dans le bouillon à base de chou rouge pendant une nuit. Le lendemain, les retirer à l'aide d'une écumoire.
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