Ecco tre proposte per colorare le uova sode con ingredienti presi dal frigorifero o dalla dispensa: succo di barbabietola, cavolo rosso e salsa di soia cambiano look al solito uovo dalla sera alla mattina.
Trucco in cucina 1: uova fucsia
Cosa ti serve
- Succo di barbabietola
- Scodella
- Schiumarola
Istruzioni passo dopo passo
- Versa il succo di barbabietola nella scodella.
- Sbuccia le uova sode.
- Deponile nella scodella usando la schiumarola.
- Lasciale a bagno tutta notte e prelevale la mattina dopo con la schiumarola.
Trucco in cucina 2: effetto marmorizzato
Cosa ti serve
- Padella
- Acqua
- 3-4 bustine di tè nero
- 2-3 anici stellati
- Una spruzzata di salsa di soia
- Ciotola
- Coltello
- Schiumarola
Istruzioni passo dopo passo
- Immergi le bustine di tè in acqua bollente, aggiungi l’anice stellato e una spruzzata di salsa di soia, porta brevemente a ebollizione e lascia raffreddare.
- Picchietta delicatamente il guscio delle uova sode con il dorso del coltello in modo da incrinarlo.
- Lascia a bagno le uova, complete di guscio, nel decotto per tutta la notte.
Trucco in cucina 3: uova blu
Cosa ti serve
- Padella
- Cavolo rosso affettato
- Acqua
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Istruzioni passo dopo passo
- Porta a ebollizione il cavolo affettato in acqua e aceto, dopodiché lascia raffreddare.
- Lascia a bagno le uova sode nel decotto per tutta la notte e prelevale la mattina dopo con la schiumarola.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!