Le meringhe stanno ai vermicelles come la Nutella alla crêpe, ma si possono gustare in tanti altri modi. Con una tasca da pasticcere e del colorante per alimenti puoi crearne di originali con le tue mani, non c'è limite alla fantasia! Qua te ne proponiamo quattro versioni, dalla più piccola per accompagnare il caffè a quella extralarge per chi non ne ha mai abbastanza.
Preparazione di base per meringhe*
Monta 100 g di albume (ca. 3 uova) a neve ferma con un robot da cucina (in alternativa con uno sbattitore elettrico). Aggiungi a pioggia, poco alla volta, 150 g di zucchero finissimo e continua a montare, finché la massa diventa ben ferma e brilla.
Variante 1: meringhe marmorizzate
Cosa ti serve
- Gel colorante per alimenti rosso
- Pennello
- Tasca da pasticcere con beccuccio piccolo a stella
- Spatola
- *1 Preparazione di base per meringhe (dosi per ca. 160 meringhe marmorizzate distribuite su 2-3 teglie da forno)
- Teglia rivestita di carta da forno
Istruzioni passo dopo passo
- Versa un po' di colorante in un bicchiere.
- Con il pennello leggermente inumidito traccia 2-3 righe di colore all'interno della tasca da pasticcere.
- Versa l'impasto di albume nella tasca.
- Spremi sulla teglia delle piccole meringhe di circa 2 cm di diametro.
- Lascia asciugare a 80 °C per 2-3 ore.
Queste meringhe sono perfette…
... per accompagnare il caffè
Variante 2: gocce di meringa
Cosa ti serve
- *1 Preparazione di base per meringhe (dosi per ca. 40 gocce di meringa distribuite su 3-4 teglie da forno)
- Cucchiaio
- Teglia rivestita di carta da forno
- Fiori
Istruzioni passo dopo passo
- Aiutandoti con il cucchiaio, forma sulla teglia delle gocce di meringa.
- Cospargine la superficie di fiori.
- Lascia asciugare a 80 °C per 1-2 ore.
Queste meringhe sono perfette…
... per decorare le torte
Variante 3: meringhe giganti
Cosa ti serve
- *1 Preparazione di base per meringhe (dosi per ca. 24 meringhe giganti distribuite su 2-3 teglie da forno)
- Gel colorante per alimenti viola e azzurro
- Cucchiaino
- Frusta sbattiuova
- Beccuccio grosso a stella
- Tasca da pasticcere
- Teglia rivestita di carta da forno
Istruzioni passo dopo passo
- Aiutandoti con il cucchiaino, incorpora il colorante viola nell'impasto di albume.
- Amalgama bene con la frusta.
- Applica un po' di colorante azzurro sulla frusta e miscela di nuovo, delicatamente, l'impasto.
- Versa l'impasto nella tasca da pasticcere.
- Procedendo da destra a sinistra nel senso della lunghezza, spremi sulla teglia delle grosse meringhe.
- Lascia asciugare a 80 °C per 3-4 ore.
Queste meringhe sono perfette…
… come dessert, accompagnate da abbondante panna montata.
Variante 4: chip di meringa
Cosa ti serve
- *1 Preparazione di base per meringhe (dosi per ca. 2 teglie da forno piene)
- Paletta da cucina
- Teglia rivestita di carta da forno
- Bastoncino di legno
- Gel colorante per alimenti verde
Istruzioni passo dopo passo
- Usa la paletta per spalmare l'impasto di albume sulla teglia in uno spessore di 3 mm circa.
- Con il bastoncino di legno intinto nel colorante distribuisci dei puntini verdi sull'impasto.
- Passa la paletta sull'impasto da sinistra a destra.
- Lascia asciugare a 80 °C per 1-2 ore.
- Aiutandoti con la paletta, stacca lo strato di meringa dalla teglia.
- Rompilo a pezzetti, in modo da ricavarne dei chip.
Queste meringhe sono perfette…
... per guarnire il gelato.
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