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Faire des meringues maison

Quel plaisir que de croquer dans une meringue qui cède sous la dent! Les dômes de blancs d'œufs cuits au four se réalisent aussi maison. Suivez le guide!

Les meringues sont aux vermicelles ce que le nutella est aux crêpes: une grande histoire d'amour! Mais, les dômes de blancs d'œufs permettent aussi de décorer une multitude d'autres desserts. Un peu de colorant alimentaire, une poche à douille, et c'est parti! N'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination (et à vos envies!). Pour accompagner le café, pour un dessert gourmand et coloré, ou en petites touches sur une tarte, les meringues maison n'ont pas leurs pareilles pour adoucir notre quotidien.

Préparation de base pour meringue*

Monter 100 g de blanc d’œuf (env. 3 œufs) en neige à l’aide d’un fouet électrique puis verser 150 g de sucre extrafin en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante.

Variante 1: meringues marbrées

Variante 2: gouttes de meringue

Variante 3: meringues géantes

Variante 4: chips de meringue

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