Vous pensiez jusqu’ici que les œufs pochés demandaient beaucoup de doigté? Les apparences sont trompeuses. En cassant prudemment l’œuf dans une petite jatte et en le faisant glisser tout aussi précautionneusement dans de l’eau vinaigrée, vous avez pratiquement fait tout le travail. Il est également important que l’eau vinaigrée frémisse sans bouillir.
Il vous faut
- Des œufs (logo!)
- Du vinaigre
- Une casserole
- Une petite jatte ou une tasse
- Une cuillère à soupe
- Une écumoire
- Du papier absorbant
Instructions étape par étape
- Chauffer de l’eau vinaigrée dans une casserole (proportion: 1 l d’eau, 0,3 dl de vinaigre). L’eau doit frémir juste au dessous de 100 °C et non
- Casser l’œuf précautionneusement dans une petite jatte (ou une tasse) et le faire glisser tout aussi prudemment dans l’eau vinaigrée.
- Draper le blanc d’œuf de toute part avec une cuillère autour du jaune de sorte à former un «paquet d’œuf».
- Laisser pocher l’œuf pendant 3-5 min selon la consistance souhaitée.
- Retirer l’œuf avec une écumoire et le laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
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