Hai sempre pensato che cuocere le uova in camicia richieda una grande sensibilità? L’apparenza inganna. Basta rompere l’uovo con cautela in una piccola ciotola e lasciarlo scivolare con altrettanta cautela nell’acqua con una spruzzata di aceto ed il gioco è quasi fatto. È inoltre importante che l’acqua sobbolla ma non bolla.
Cosa ti serve
- Uova (ovvio!)
- Aceto
- Pentola
- Una ciotola piccola o una tazza
- Cucchiaio
- Schiumarola
- Carta da cucina
Istruzioni passo dopo passo
- Riscalda dell’acqua in una pentola e, quando bolle, immergi un uovo alla volta, con cautela. Aiutati usando una schiumarola piatta o un cucchiaio.
- Abbassa leggermente la fiamma.
- Cuoci le uova fino al raggiungimento della consistenza desiderata: 3 minuti = alla coque / 6 minuti = barzotto / 10-12 minuti = sodo.
- Toglile dall’acqua con la schiumarola e servile in tavola.
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