Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno
Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 gdi cavolo rosso
- 1½ cucchiainidi sale
- 1scalogno
- 1peperoncino
- 1limone
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
- 2 cucchiaid'aceto di mele
- 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 1 cucchiaiodi pepe del Madagascar
- 2 ramettidi timo
- 4filetti di tonno di ca. 150 g
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 1,2 gdi cavolo rosso
- 3 cucchiainidi sale
- 2scalogni
- 2peperoncini
- 2limoni
- 12 cucchiaid'olio d’oliva
- 2 cucchiaidi semi di coriandolo
- 4 cucchiaid'aceto di mele
- 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 2 cucchiaidi pepe del Madagascar
- 4 ramettidi timo
- 8filetti di tonno di ca. 150 g
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 1,8 gdi cavolo rosso
- 4½ cucchiainidi sale
- 3scalogni
- 3peperoncini
- 3limoni
- 18 cucchiaid'olio d’oliva
- 3 cucchiaidi semi di coriandolo
- 6 cucchiaid'aceto di mele
- 2,4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 3 cucchiaidi pepe del Madagascar
- 6 ramettidi timo
- 12filetti di tonno di ca. 150 g
- 3 cucchiainidi fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 36 g
- 31,6 %
- Grassi
- 23 g
- 45,5 %
- Carboidrati
- 26 g
- 22,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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