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Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di cavolo rosso
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di scalogno
- ¼ di peperoncino
- ¼ di limone
- 1½ cucchiai d'olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di semi di coriandolo
- ½ cucchiaio d'aceto di mele
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- ¼ di cucchiaio di pepe del Madagascar
- ½ rametto di timo
- 1 filetto di tonno di ca. 150 g
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- 300 g di cavolo rosso
- ¾ di cucchiaino di sale
- ½ scalogno
- ½ peperoncino
- ½ limone
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio d'aceto di mele
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaio di pepe del Madagascar
- 1 rametto di timo
- 2 filetti di tonno di ca. 150 g
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 600 g di cavolo rosso
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 1 limone
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 2 cucchiai d'aceto di mele
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di pepe del Madagascar
- 2 rametti di timo
- 4 filetti di tonno di ca. 150 g
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 900 g di cavolo rosso
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 1½ scalogni
- 1½ peperoncini
- 1½ limoni
- 9 cucchiai d'olio d’oliva
- 1½ cucchiai di semi di coriandolo
- 3 cucchiai d'aceto di mele
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1½ cucchiai di pepe del Madagascar
- 3 rametti di timo
- 6 filetti di tonno di ca. 150 g
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 1,2 kg di cavolo rosso
- 3 cucchiaini di sale
- 2 scalogni
- 2 peperoncini
- 2 limoni
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 4 cucchiai d'aceto di mele
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di pepe del Madagascar
- 4 rametti di timo
- 8 filetti di tonno di ca. 150 g
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 1,5 kg di cavolo rosso
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 2½ scalogni
- 2½ peperoncini
- 2½ limoni
- 1,5 dl d'olio d’oliva
- 2½ cucchiai di semi di coriandolo
- 5 cucchiai d'aceto di mele
- 10 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2½ cucchiai di pepe del Madagascar
- 5 rametti di timo
- 10 filetti di tonno di ca. 150 g
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 1,8 kg di cavolo rosso
- 4½ cucchiaini di sale
- 3 scalogni
- 3 peperoncini
- 3 limoni
- 1,8 dl d'olio d’oliva
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 6 cucchiai d'aceto di mele
- 12 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai di pepe del Madagascar
- 6 rametti di timo
- 12 filetti di tonno di ca. 150 g
- 3 cucchiaini di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.
Ci sei quasi!
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