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Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

45 min

Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1scalogno
  • 1peperoncino
  • 1limone
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 2 cucchiaid'aceto di mele
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiodi pepe del Madagascar
  • 2 ramettidi timo
  • 4filetti di tonno di ca. 150 g
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1,2 gdi cavolo rosso
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2scalogni
  • 2peperoncini
  • 2limoni
  • 12 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 4 cucchiaid'aceto di mele
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi pepe del Madagascar
  • 4 ramettidi timo
  • 8filetti di tonno di ca. 150 g
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 1,8 gdi cavolo rosso
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3scalogni
  • 3peperoncini
  • 3limoni
  • 18 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 6 cucchiaid'aceto di mele
  • 2,4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaidi pepe del Madagascar
  • 6 ramettidi timo
  • 12filetti di tonno di ca. 150 g
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
36 g
31,6 %
Grassi
23 g
45,5 %
Carboidrati
26 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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