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Lauwarmer Rotkrautsalat mit gebratenem Thunfischfilet

Lauwarmer Rotkrautsalat mit gebratenem Thunfischfilet

Meerfisch und Kohl: Das kurz gebratene Thunfischfilet wird mit einer Zitronen-Pfeffer-Thymian-Mischung gewürzt, der Rotkrautsalat wird lauwarm dazu serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 45 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 150 gRotkohl
  • ¼ TLSalz
  • ¼Schalotte
  • ¼Chilischote
  • ¼Zitrone
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼ ELKoriandersamen
  • ½ ELApfelessig
  • 1 ELAhornsirup
  • ¼ ELMadagaskarpfeffer
  • ½ ZweigThymian
  • 1Thunfischfilet à ca. 150 g
  • ¼ TLFleur de sel
  • 300 gRotkohl
  • ¾ TLSalz
  • ½Schalotte
  • ½Chilischote
  • ½Zitrone
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ ELKoriandersamen
  • 1 ELApfelessig
  • 2 ELAhornsirup
  • ½ ELMadagaskarpfeffer
  • 1 ZweigThymian
  • 2Thunfischfilets à ca. 150 g
  • ½ TLFleur de sel
  • 600 gRotkohl
  • 1½ TLSalz
  • 1Schalotte
  • 1Chilischote
  • 1Zitrone
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 ELKoriandersamen
  • 2 ELApfelessig
  • 4 ELAhornsirup
  • 1 ELMadagaskarpfeffer
  • 2 ZweigeThymian
  • 4Thunfischfilets à ca. 150 g
  • 1 TLFleur de sel
  • 900 gRotkohl
  • 2¼ TLSalz
  • Schalotten
  • Chilischoten
  • Zitronen
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ ELKoriandersamen
  • 3 ELApfelessig
  • 6 ELAhornsirup
  • 1½ ELMadagaskarpfeffer
  • 3 ZweigeThymian
  • 6Thunfischfilets à ca. 150 g
  • 1½ TLFleur de sel
  • 1,2 kgRotkohl
  • 3 TLSalz
  • 2Schalotten
  • 2Chilischoten
  • 2Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 ELKoriandersamen
  • 4 ELApfelessig
  • 8 ELAhornsirup
  • 2 ELMadagaskarpfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 8Thunfischfilets à ca. 150 g
  • 2 TLFleur de sel
  • 1,5 kgRotkohl
  • 3¾ TLSalz
  • Schalotten
  • Chilischoten
  • Zitronen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 2½ ELKoriandersamen
  • 5 ELApfelessig
  • 10 ELAhornsirup
  • 2½ ELMadagaskarpfeffer
  • 5 ZweigeThymian
  • 10Thunfischfilets à ca. 150 g
  • 2½ TLFleur de sel
  • 1,8 kgRotkohl
  • 4½ TLSalz
  • 3Schalotten
  • 3Chilischoten
  • 3Zitronen
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 ELKoriandersamen
  • 6 ELApfelessig
  • 12 ELAhornsirup
  • 3 ELMadagaskarpfeffer
  • 6 ZweigeThymian
  • 12Thunfischfilets à ca. 150 g
  • 3 TLFleur de sel
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
36 g
31,6 %
Fett
23 g
45,5 %
Kohlenhydrate
26 g
22,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.

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  1. Vom Rotkohl die äusseren etwas zähen Blätter entfernen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz mischen, dabei Salz etwas einreiben. Kohl ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schalotte hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Chilischote in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Chilischote und Koriandersamen dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Kohl auspressen und dazugeben. Zitronensaft, Essig und Ahornsirup dazugiessen und aufkochen. Kohlsalat ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Salat in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Mit Zitronenschale mischen. Thymianblättchen abzupfen und dazugeben. Fisch mit Fleur de sel würzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Salat mit Filet anrichten. Mit Zitronen-Pfeffer-Thymian-Mischung bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauwarmer-rotkrautsalat-mit-gebratenem-thunfischfilet
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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