Forelle mit Quinoa
Rote Quinoa schmeckt kräftiger als gelbe – ein aromatischer Farbtupfer, der in Zitronenvinaigrette köstlich zu den gebratenen Forellenfilets schmeckt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 grotes Quinoa
- 5 dlWasser
- 1Zitrone
- ½ BundPetersilie
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ELKapern
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gBachforellenfilets mit Haut
- 20 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 23,3 %
- Fett
- 27 g
- 47,2 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 29,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Quinoa mit Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen von der Zitrone Zesten abziehen, Frucht auspressen. Petersilie, Frühlingszwiebeln und Kapern hacken. Mit Zitronenzesten, -saft und Olivenöl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa in eine Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern. Vinaigrette dazugeben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets trocken tupfen, in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten. Wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Quinoa mit gebratener Forelle und Kresse servieren.
fast fertig
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