Kalbssteak mit Portwein-Erdbeeren

Kalbssteak mit Portwein-Erdbeeren

30 Min.

Das Fleischgericht sieht so köstlich aus, wie es schmeckt: Kalbssteaks in Öl braten und mit der raffinierten Sauce aus Portwein und Erdbeeren servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Schalotten
  • ½ ELZucker
  • 0,5 dlweisser Portwein
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • ½ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 gErdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 4Schalotten
  • 1 ELZucker
  • 1 dlweisser Portwein
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 1 TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 gErdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 6Schalotten
  • 1½ ELZucker
  • 1,5 dlweisser Portwein
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 1½ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gErdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 8Schalotten
  • 2 ELZucker
  • 2 dlweisser Portwein
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 2 TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 gErdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 8Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 10Schalotten
  • 2½ ELZucker
  • 2,5 dlweisser Portwein
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 2½ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 500 gErdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 10Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 12Schalotten
  • 3 ELZucker
  • 3 dlweisser Portwein
  • 1,2 ELAceto balsamico bianco
  • 3 TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gErdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 12Kalbssteaks à ca. 200 g
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
47 g
52,1 %
Fett
13 g
32,4 %
Kohlenhydrate
14 g
15,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker caramelisiert. Mit Port und Balsamico ablöschen und aufkochen. Szechuanpfeffer und Erdbeeren dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch auspacken und aufschneiden. Mit Portwein-Erdbeeren servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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