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Kalbssteak mit Portwein-Erdbeeren

Kalbssteak mit Portwein-Erdbeeren

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 17 g, 410 kcal
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Das Fleischgericht sieht so köstlich aus, wie es schmeckt: Kalbssteaks in Öl braten und mit der raffinierten Sauce aus Portwein und Erdbeeren servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schalotte
  • ¼ EL Zucker
  • 0,25 dl weisser Portwein
  • 1 EL Condimento bianco
  • ¼ TL Madagaskarpfeffer
  • 50 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Kalbssteak à ca. 200 g
  • 2 Schalotten
  • ½ EL Zucker
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • 2 EL Condimento bianco
  • ½ TL Madagaskarpfeffer
  • 100 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl weisser Portwein
  • 4 EL Condimento bianco
  • 1 TL Madagaskarpfeffer
  • 200 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 6 Schalotten
  • 1½ EL Zucker
  • 1,5 dl weisser Portwein
  • 6 EL Condimento bianco
  • 1½ TL Madagaskarpfeffer
  • 300 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 8 Schalotten
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl weisser Portwein
  • 8 EL Condimento bianco
  • 2 TL Madagaskarpfeffer
  • 400 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 10 Schalotten
  • 2½ EL Zucker
  • 2,5 dl weisser Portwein
  • 1 dl Condimento bianco
  • 2½ TL Madagaskarpfeffer
  • 500 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 10 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • 12 Schalotten
  • 3 EL Zucker
  • 3 dl weisser Portwein
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 3 TL Madagaskarpfeffer
  • 600 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 12 Kalbssteaks à ca. 200 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker caramelisiert. Mit Port und Essig ablöschen und aufkochen. Szechuanpfeffer und Erdbeeren dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch auspacken und aufschneiden. Mit Portwein-Erdbeeren servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbssteak-mit-portwein-erdbeeren
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