Gemüsegratin

Gemüsegratin

50 Min.

Optisch spielen Broccoli, Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln die Hauptrolle in diesem Gemüsegratin, geschmacklich Oregano und der rahmige Ei-Käse-Guss.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm

  • 200 gBlumenkohl
  • 200 gBroccoli
  • 200 gKarotten
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 1Ei
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLgetrockneter Oregano
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
12 g
12,7 %
Fett
21 g
50,1 %
Kohlenhydrate
35 g
37,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und in eine grosse Gratinform geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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