Gemüsegratin
Optisch spielen Erbsen, Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln die Hauptrolle in diesem Gemüsegratin, geschmacklich Oregano und der rahmige Ei-Käse-Guss.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
- 200 gBlumenkohl
- 200 gKarotten
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 1 lGemüsebouillon
- 200 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 2,5 dlHalbrahm
- 1Ei
- 50 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLgetrockneter Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,5 %
- Fett
- 22 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und mit den Erbsen in eine grosse Gratinform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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