Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gemüsegratin
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Karotten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebouillon
- 200 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 2,5 dl Halbrahm
- 1 Ei
- 50 g geriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und mit den Erbsen in eine grosse Gratinform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Den Gratin mit frischem anstelle von getrocknetem Oregeno würzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.