Gratin di verdure
Broccoli, cavolfiori, carote e patate sono i protagonisti di questo gratin variopinto all'origano condito con una salsa a base di panna, uova e formaggio.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
- 200 gdi broccoli
- 200 gdi cavolfiori
- 200 gdi carote
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 1 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1uovo
- 50 gdi gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiainod’origano essiccato
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 12 g
- 12,7 %
- Grassi
- 21 g
- 50,1 %
- Carboidrati
- 35 g
- 37,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Dividete i broccoli e i cavolfiori in rosette. Tagliate le carote a bastoncini lunghi ca. 3 cm e le patate a dadini di 1 cm. Scaldate il forno a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a bollore il brodo. Sbollentate le verdure e le patate per 8-10 minuti. Toglietele dall’acqua con la schiumarola e distribuitele in una pirofila ampia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete 1 dl di brodo di verdura con la panna, l’uovo e il formaggio. Condite con sale, pepe e l’origano. Distribuite la salsa sulle verdure e cuocete in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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