Gratin di verdure

Gratin di verdure

50 min

Broccoli, cavolfiori, carote e patate sono i protagonisti di questo gratin variopinto all'origano condito con una salsa a base di panna, uova e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

  • 200 gdi broccoli
  • 200 gdi cavolfiori
  • 200 gdi carote
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1uovo
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainod’origano essiccato
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
12 g
12,7 %
Grassi
21 g
50,1 %
Carboidrati
35 g
37,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
50 min
  1. Si continua così

    Dividete i broccoli e i cavolfiori in rosette. Tagliate le carote a bastoncini lunghi ca. 3 cm e le patate a dadini di 1 cm. Scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a bollore il brodo. Sbollentate le verdure e le patate per 8-10 minuti. Toglietele dall’acqua con la schiumarola e distribuitele in una pirofila ampia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete 1 dl di brodo di verdura con la panna, l’uovo e il formaggio. Condite con sale, pepe e l’origano. Distribuite la salsa sulle verdure e cuocete in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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