Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasticcio di spätzli

Pasticcio di spätzli

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 29 g, carboidrati 44 g, 540 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto svizzero che saprà sicuramente deliziare gli amanti della verdura: spätzli, cavoletti di Bruxelles, zucca e cipolle gratinati con tanto formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara il pasticcio in 2 forme per gratin e gratinali entrambi nel forno ad aria calda o cuoci un pasticcio dopo l’altro.
  • 75 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 65 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • ¼ di cipolla
  • 40 g di formaggio per raclette a fette
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 125 g di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 125 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • ½ cipolla
  • 80 g di formaggio per raclette a fette
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 250 g di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 1 cipolla
  • 160 g di formaggio per raclette a fette
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 375 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • cipolle
  • 240 g di formaggio per raclette a fette
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 750 g di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2 cipolle
  • 320 g di formaggio per raclette a fette
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 kg di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 625 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • cipolle
  • 400 g di formaggio per raclette a fette
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,25 kg di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles congelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3 cipolle
  • 480 g di formaggio per raclette a fette
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 kg di spätzli alle uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezzate i cavoletti di Bruxelles. Taglia la zucca a dadini. Trita la cipolla. Taglia il formaggio a dadini. Scalda il burro per arrostire in una padella ampia e rosola gli spätzli, la cipolla, la zucca e i cavoletti per ca. 5 minuti. Condisci con noce moscata, sale e pepe e trasferisci il tutto in una pirofila. Versa la panna sulla preparazione. Distribuisci i dadini di formaggio e gratina il pasticcio di spätzli in forno per ca. 25 minuti. Cospargi a piacere con prezzemolo e pepe.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-spaetzli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi preparare il pasticcio con i cavoletti di Bruxelles freschi. In questo caso puliscili e sbollentali per ca. 5 minuti prima di continuare.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare