Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate e pomodori

Gratin di patate e pomodori

Questo gratin a base di fette di patate, cipolla, aglio, pomodori e formaggio per raclette disposti a strati è delizioso accompagnato con un'insalata.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

per 2 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 4 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 6 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 8 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 10 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 12 pirofile per gratin di 20 cm Ø

  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • ½cipolla
  • ¾ di  cucchiaiodi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1pomodoro
  • 2 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 1cipolla
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2pomodori
  • 4 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 4pomodori
  • 8 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 6pomodori
  • 12 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6spicchi d’aglio
  • 4cipolle
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 8pomodori
  • 16 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 5cipolle
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 10pomodori
  • 20 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 9spicchi d’aglio
  • 6cipolle
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 12pomodori
  • 24 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
18 g
16,9 %
Grassi
22 g
46,5 %
Carboidrati
39 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia le patate e l’aglio a fettine di 2 mm. Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Rosola le patate nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e l’aglio dopo 5 minuti di cottura. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a fette. Distribuisci le patate, i pomodori e il formaggio a strati nelle pirofile. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargi di pepe e servi subito. Accompagna con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Eggel
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare