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Gratin di patate e pomodori

Gratin di patate e pomodori

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 31 g, carboidrati 39 g, 550 kcal
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Questo gratin a base di fette di patate, cipolla, aglio, pomodori e formaggio per raclette disposti a strati è delizioso accompagnato con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

per 2 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 4 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 6 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 8 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 10 pirofile per gratin di 20 cm Ø

per 12 pirofile per gratin di 20 cm Ø

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 pomodoro
  • 2 fette di formaggio per raclette
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori
  • 4 fette di formaggio per raclette
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 4 pomodori
  • 8 fette di formaggio per raclette
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori
  • 12 fette di formaggio per raclette
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4 cipolle
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 8 pomodori
  • 16 fette di formaggio per raclette
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 5 cipolle
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 10 pomodori
  • 20 fette di formaggio per raclette
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 9 spicchi d’aglio
  • 6 cipolle
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 12 pomodori
  • 24 fette di formaggio per raclette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Taglia le patate e l’aglio a fettine di 2 mm. Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Rosola le patate nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e l’aglio dopo 5 minuti di cottura. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a fette. Distribuisci le patate, i pomodori e il formaggio a strati nelle pirofile. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargi di pepe e servi subito. Accompagna con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Eggel
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
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