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Gratin di patate e pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø
per 2 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 4 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 6 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 8 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 10 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 12 pirofile per gratin di 20 cm Ø
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- ¾ di spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- ¾ di cucchiaio di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 1 pomodoro
- 2 fette di formaggio per raclette
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 2 pomodori
- 4 fette di formaggio per raclette
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 4 pomodori
- 8 fette di formaggio per raclette
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 4½ spicchi d’aglio
- 3 cipolle
- 4½ cucchiai di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 6 pomodori
- 12 fette di formaggio per raclette
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 6 spicchi d’aglio
- 4 cipolle
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 8 pomodori
- 16 fette di formaggio per raclette
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- 7½ spicchi d’aglio
- 5 cipolle
- 7½ cucchiai di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 10 pomodori
- 20 fette di formaggio per raclette
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 9 spicchi d’aglio
- 6 cipolle
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- sale
- pepe
- 12 pomodori
- 24 fette di formaggio per raclette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Taglia le patate e l’aglio a fettine di 2 mm. Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Rosola le patate nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e l’aglio dopo 5 minuti di cottura. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a fette. Distribuisci le patate, i pomodori e il formaggio a strati nelle pirofile. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargi di pepe e servi subito. Accompagna con un’insalata.
Ci sei quasi!
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