Gratin di patate e pomodori
Questo gratin a base di fette di patate, cipolla, aglio, pomodori e formaggio per raclette disposti a strati è delizioso accompagnato con un'insalata.
- senza glutine
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø
per 2 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 4 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 6 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 8 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 10 pirofile per gratin di 20 cm Ø
per 12 pirofile per gratin di 20 cm Ø
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- ¾ dispicchio d’aglio
- ½cipolla
- ¾ di cucchiaiodi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 1pomodoro
- 2 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 1½spicchi d’aglio
- 1cipolla
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 2pomodori
- 4 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 3spicchi d’aglio
- 2cipolle
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 4pomodori
- 8 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 4½spicchi d’aglio
- 3cipolle
- 4½ cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 6pomodori
- 12 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 6spicchi d’aglio
- 4cipolle
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 8pomodori
- 16 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 7½spicchi d’aglio
- 5cipolle
- 7½ cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 10pomodori
- 20 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 9spicchi d’aglio
- 6cipolle
- 9 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- pepe
- 12pomodori
- 24 fettedi formaggio per raclette di 25 g ciascuna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 18 g
- 16,9 %
- Grassi
- 22 g
- 46,5 %
- Carboidrati
- 39 g
- 36,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia le patate e l’aglio a fettine di 2 mm. Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Rosola le patate nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e l’aglio dopo 5 minuti di cottura. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a fette. Distribuisci le patate, i pomodori e il formaggio a strati nelle pirofile. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargi di pepe e servi subito. Accompagna con un’insalata.
Ci sei quasi!
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