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    Gratin di patate e pomodori

    Gratin di patate e pomodori

    Fette di patate, cipolle e aglio rosolate, dorate al forno con pomodori e formaggio per raclette: un gratin delizioso accompagnato da un'insalata.

    Per
    persone
    per 4 formine da gratin di 20 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    800 g di patate resistenti alla cottura
    spicchi d’aglio
    cipolle
    3 cucchiai di burro per arrostire
      sale
      pepe
    pomodori
    8 fette di formaggio per raclette di 25 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    22 G
    44 %
    Proteine
    18 G
    16 %
    Carboidrati
    39 G
    34,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Eggel
    Foto: Ruth Küng
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le patate e l’aglio a fettine di 2 mm. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Rosolate le patate nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete le cipolle e l’aglio dopo 5 minuti di cottura. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i pomodori a fette. Distribuite le patate, i pomodori e il formaggio a strati nelle pirofile. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete di pepe e servite subito. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 20 min

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