Pizza di mais con pomodori
Una ricetta che convincerà anche i sostenitori più agguerriti della pizza tradizionale: impasto di farina di polenta con formaggio grattugiato e pomodori.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dld’acqua
- sale
- pepe
- 1 presadi noce moscata
- 90 gdi farina bramata per polenta
- 1pomodoro
- 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 20 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 6 dld’acqua
- sale
- pepe
- 1 presadi noce moscata
- 175 gdi farina bramata per polenta
- 2pomodori
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 1,2 ld’acqua
- sale
- pepe
- 1 presadi noce moscata
- 350 gdi farina bramata per polenta
- 4pomodori
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 1,8 ld’acqua
- sale
- pepe
- 1 presadi noce moscata
- 525 gdi farina bramata per polenta
- 6pomodori
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 2,4 ld’acqua
- sale
- pepe
- 2 presedi noce moscata
- 700 gdi farina bramata per polenta
- 8pomodori
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 160 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 3 ld’acqua
- sale
- pepe
- 2 presedi noce moscata
- 875 gdi farina bramata per polenta
- 10pomodori
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 3,6 ld’acqua
- sale
- pepe
- 3 presedi noce moscata
- 1,05 kgdi farina bramata per polenta
- 12pomodori
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
- 240 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 15 g
- 15,2 %
- Grassi
- 7 g
- 15,9 %
- Carboidrati
- 68 g
- 68,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a bollore l’acqua con sale, pepe e la noce moscata. Versate la farina a pioggia e cuocete a fuoco basso per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe. Distribuite la polenta su una teglia antiaderente o in una pirofila, formando uno strato alto ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180°C. Tagliate i pomodori a fettine e distribuiteli sulla polenta. Cospargete i pomodori con il formaggio grattugiato e le erbe tritate finemente. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con un’insalata mista.
Ci sei quasi!
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