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    Pizza di mais con pomodori

    Pizza di mais con pomodori

    Una ricetta che convincerà anche i sostenitori più agguerriti della pizza tradizionale: impasto di farina di polenta con formaggio grattugiato e pomodori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 l d’acqua
      sale
      pepe
    1 presa di noce moscata
    350 g di farina bramata per polenta
    pomodori
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
    80 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    7 G
    15,8 %
    Proteine
    15 G
    15 %
    Carboidrati
    68 G
    68 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Portate a bollore l’acqua con sale, pepe e la noce moscata. Versate la farina a pioggia e cuocete a fuoco basso per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe. Distribuite la polenta su una teglia antiaderente o in una pirofila, formando uno strato alto ca. 2 cm.

    Scaldate il forno a 180°C. Tagliate i pomodori a fettine e distribuiteli sulla polenta. Cospargete i pomodori con il formaggio grattugiato e le erbe tritate finemente. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con un’insalata mista.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    + gratinatura ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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