Pizza di mais con pomodori

Pizza di mais con pomodori

1 h 15 min

Una ricetta che convincerà anche i sostenitori più agguerriti della pizza tradizionale: impasto di farina di polenta con formaggio grattugiato e pomodori.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 0,5 presadi noce moscata
  • 175 gdi farina bramata per polenta
  • 2pomodori
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi noce moscata
  • 350 gdi farina bramata per polenta
  • 4pomodori
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
  • 80 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,8 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1,5 presedi noce moscata
  • 525 gdi farina bramata per polenta
  • 6pomodori
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 2,4 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi noce moscata
  • 700 gdi farina bramata per polenta
  • 8pomodori
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
  • 160 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 3 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2,5 presedi noce moscata
  • 875 gdi farina bramata per polenta
  • 10pomodori
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 3,6 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 presedi noce moscata
  • 1 kgdi farina bramata per polenta
  • 12pomodori
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, rosmarino
  • 240 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
15 g
15,2 %
Grassi
7 g
15,9 %
Carboidrati
68 g
68,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Portate a bollore l’acqua con sale, pepe e la noce moscata. Versate la farina a pioggia e cuocete a fuoco basso per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe. Distribuite la polenta su una teglia antiaderente o in una pirofila, formando uno strato alto ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180°C. Tagliate i pomodori a fettine e distribuiteli sulla polenta. Cospargete i pomodori con il formaggio grattugiato e le erbe tritate finemente. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con un’insalata mista.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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