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Pizza di mais con pomodori

Pizza di mais con pomodori

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 7 g, carboidrati 68 g, 400 kcal
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Una ricetta che convincerà anche i sostenitori più agguerriti della pizza tradizionale: impasto di farina di polenta con formaggio grattugiato e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 90 g di farina bramata per polenta
  • 1 pomodoro
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 175 g di farina bramata per polenta
  • 2 pomodori
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 350 g di farina bramata per polenta
  • 4 pomodori
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1,8 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 525 g di farina bramata per polenta
  • 6 pomodori
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2,4 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 prese di noce moscata
  • 700 g di farina bramata per polenta
  • 8 pomodori
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 prese di noce moscata
  • 875 g di farina bramata per polenta
  • 10 pomodori
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3,6 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 prese di noce moscata
  • 1,05 kg di farina bramata per polenta
  • 12 pomodori
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. origano, rosmarino
  • 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Portate a bollore l’acqua con sale, pepe e la noce moscata. Versate la farina a pioggia e cuocete a fuoco basso per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe. Distribuite la polenta su una teglia antiaderente o in una pirofila, formando uno strato alto ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180°C. Tagliate i pomodori a fettine e distribuiteli sulla polenta. Cospargete i pomodori con il formaggio grattugiato e le erbe tritate finemente. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con un’insalata mista.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-di-mais-con-pomodori
Già cucinato Cucinato

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