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Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 65 g di porro
- 1,75 dl di brodo vegetale
- 15 g di gruyère grattugiato
- 75 g di gallinacci
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio di olio di colza
- ¼ di cucchiaino di burro
- ½ mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 125 g di porro
- 3,5 dl di brodo vegetale
- 25 g di gruyère grattugiato
- 150 g di gallinacci
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio di olio di colza
- ½ cucchiaino di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 250 g di porro
- 7 dl di brodo vegetale
- 50 g di gruyère grattugiato
- 300 g di gallinacci
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 cucchiaino di burro
- 2 mazzetti di erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
- 375 g di porro
- 1,05 l di brodo vegetale
- 75 g di gruyère grattugiato
- 450 g di gallinacci
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai di olio di colza
- 1½ cucchiaini di burro
- 3 mazzetti di erba cipollina
- sale
- pepe
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 500 g di porro
- 1,4 l di brodo vegetale
- 100 g di gruyère grattugiato
- 600 g di gallinacci
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio di colza
- 2 cucchiaini di burro
- 4 mazzetti di erba cipollina
- sale
- pepe
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 625 g di porro
- 1,75 l di brodo vegetale
- 125 g di gruyère grattugiato
- 750 g di gallinacci
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai di olio di colza
- 2½ cucchiaini di burro
- 5 mazzetti di erba cipollina
- sale
- pepe
- 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 750 g di porro
- 2,1 l di brodo vegetale
- 150 g di gruyère grattugiato
- 900 g di gallinacci
- 3 scalogni
- 6 cucchiai di olio di colza
- 3 cucchiaini di burro
- 6 mazzetti di erba cipollina
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Preriscalda il forno statico a 180 °C. Taglia le patate a fette dello spessore di 2-3 mm. Disponile a strati in una pirofila. Taglia il porro a rondelle sottili e mescolalo alle patate. Versa il brodo sulle patate: queste dovrebbero essere coperte dal liquido. Se necessario, aggiungi un po’ di brodo. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Dopo circa 30 minuti di cottura, distribuisci il formaggio sulle patate e gratina per altri 15 minuti. Nel frattempo, monda e seleziona i gallinacci. Trita lo scalogno. Soffriggilo in olio e burro, poi aggiungi i funghi e falli soffriggere a fuoco medio, lasciando evaporare il liquido che fuoriesce. Tagliuzza finemente l’erba cipollina direttamente sui i funghi. Aggiusta di sale e pepe. Distribuisci i funghi sul gratin di patate e servi.
Ci sei quasi!
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