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Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina

Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina

Patate gratinate con gruyère e guarnite con erba cipollina e gallinacci, un piatto vegetariano piuttosto sostanzioso. È l’ideale anche per un picnic.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 65 gdi porro
  • 1,75 dldi brodo vegetale
  • 15 gdi gruyère grattugiato
  • 75 gdi gallinacci
  • ¼ discalogno
  • ½ cucchiaiodi olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi burro
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 125 gdi porro
  • 3,5 dldi brodo vegetale
  • 25 gdi gruyère grattugiato
  • 150 gdi gallinacci
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiodi olio di colza
  • ½ cucchiainodi burro
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 250 gdi porro
  • 7 dldi brodo vegetale
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • 300 gdi gallinacci
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaidi olio di colza
  • 1 cucchiainodi burro
  • 2 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 375 gdi porro
  • 1,05 ldi brodo vegetale
  • 75 gdi gruyère grattugiato
  • 450 gdi gallinacci
  • scalogni
  • 3 cucchiaidi olio di colza
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 3 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 500 gdi porro
  • 1,4 ldi brodo vegetale
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • 600 gdi gallinacci
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaidi olio di colza
  • 2 cucchiainidi burro
  • 4 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 625 gdi porro
  • 1,75 ldi brodo vegetale
  • 125 gdi gruyère grattugiato
  • 750 gdi gallinacci
  • scalogni
  • 5 cucchiaidi olio di colza
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 5 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 750 gdi porro
  • 2,1 ldi brodo vegetale
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • 900 gdi gallinacci
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaidi olio di colza
  • 3 cucchiainidi burro
  • 6 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,9 %
Grassi
10 g
26 %
Carboidrati
52 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preriscalda il forno statico a 180 °C. Taglia le patate a fette dello spessore di 2-3 mm. Disponile a strati in una pirofila. Taglia il porro a rondelle sottili e mescolalo alle patate. Versa il brodo sulle patate: queste dovrebbero essere coperte dal liquido. Se necessario, aggiungi un po’ di brodo. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dopo circa 30 minuti di cottura, distribuisci il formaggio sulle patate e gratina per altri 15 minuti. Nel frattempo, monda e seleziona i gallinacci. Trita lo scalogno. Soffriggilo in olio e burro, poi aggiungi i funghi e falli soffriggere a fuoco medio, lasciando evaporare il liquido che fuoriesce. Tagliuzza finemente l’erba cipollina direttamente sui i funghi. Aggiusta di sale e pepe. Distribuisci i funghi sul gratin di patate e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-con-gallinacci-all-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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