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Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina

Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina

1 h 5 min

Patate gratinate con gruyère e guarnite con erba cipollina e gallinacci, un piatto vegetariano piuttosto sostanzioso. È l’ideale anche per un picnic.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 65 gdi porro
  • 1,75 dldi brodo vegetale
  • 15 gdi gruyère grattugiato
  • 75 gdi gallinacci
  • ¼ discalogno
  • ½ cucchiaiodi olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi burro
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 125 gdi porro
  • 3,5 dldi brodo vegetale
  • 25 gdi gruyère grattugiato
  • 150 gdi gallinacci
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiodi olio di colza
  • ½ cucchiainodi burro
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 250 gdi porro
  • 7 dldi brodo vegetale
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • 300 gdi gallinacci
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaidi olio di colza
  • 1 cucchiainodi burro
  • 2 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 375 gdi porro
  • 1,05 ldi brodo vegetale
  • 75 gdi gruyère grattugiato
  • 450 gdi gallinacci
  • scalogni
  • 3 cucchiaidi olio di colza
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 3 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 500 gdi porro
  • 1,4 ldi brodo vegetale
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • 600 gdi gallinacci
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaidi olio di colza
  • 2 cucchiainidi burro
  • 4 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 625 gdi porro
  • 1,75 ldi brodo vegetale
  • 125 gdi gruyère grattugiato
  • 750 gdi gallinacci
  • scalogni
  • 5 cucchiaidi olio di colza
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 5 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 750 gdi porro
  • 2,1 ldi brodo vegetale
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • 900 gdi gallinacci
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaidi olio di colza
  • 3 cucchiainidi burro
  • 6 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,9 %
Grassi
10 g
26 %
Carboidrati
52 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le patate a fette dello spessore di 2-3 mm. Disponetele a strati in una pirofila. Tagliate il porro a rondelle sottili e mescolatelo alle patate. Versate sopra il brodo. Le patate dovrebbero essere coperte dal liquido: se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dopo circa 30 minuti di cottura cospargete il formaggio sulle patate e gratinatele per altri 15 minuti. Nel frattempo scegliete e preparate i gallinacci. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo in olio e burro. Fate appassire i funghi a fuoco medio, lasciando evaporare il liquido che fuoriesce. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina sopra i funghi. Aggiustate di sale e pepe. Servite sul gratin di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-con-gallinacci-all-erba-cipollina

Valori nutrizionali per porzione

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