Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina
Patate gratinate con gruyère e guarnite con erba cipollina e gallinacci, un piatto vegetariano piuttosto sostanzioso. È l’ideale anche per un picnic.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 kgdi patate resistenti alla cottura
- 125 gdi porro
- 3,5 dldi brodo vegetale
- 25 gdi gruyère grattugiato
- 150 gdi gallinacci
- ½scalogno
- 1 cucchiaiodi olio di colza
- ½ cucchiainodi burro
- 1 mazzettodi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 250 gdi porro
- 7 dldi brodo vegetale
- 50 gdi gruyère grattugiato
- 300 gdi gallinacci
- 1scalogno
- 2 cucchiaidi olio di colza
- 1 cucchiainodi burro
- 2 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 500 gdi porro
- 1,4 dldi brodo vegetale
- 100 gdi gruyère grattugiato
- 600 gdi gallinacci
- 2scalogni
- 4 cucchiaidi olio di colza
- 2 cucchiainidi burro
- 4 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 750 gdi porro
- 2,1 dldi brodo vegetale
- 150 gdi gruyère grattugiato
- 900 gdi gallinacci
- 3scalogni
- 6 cucchiaidi olio di colza
- 3 cucchiainidi burro
- 6 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 13,9 %
- Grassi
- 10 g
- 26 %
- Carboidrati
- 52 g
- 60,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate le patate a fette dello spessore di 2-3 mm. Disponetele a strati in una pirofila. Tagliate il porro a rondelle sottili e mescolatelo alle patate. Versate sopra il brodo. Le patate dovrebbero essere coperte dal liquido: se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Dopo circa 30 minuti di cottura cospargete il formaggio sulle patate e gratinatele per altri 15 minuti. Nel frattempo scegliete e preparate i gallinacci. Tritate lo scalogno. Soffriggetelo in olio e burro. Fate appassire i funghi a fuoco medio, lasciando evaporare il liquido che fuoriesce. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina sopra i funghi. Aggiustate di sale e pepe. Servite sul gratin di patate.
Ci sei quasi!
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