Gratin di patate con gallinacci all’erba cipollina
Patate gratinate con gruyère e guarnite con erba cipollina e gallinacci, un piatto vegetariano piuttosto sostanzioso. È l’ideale anche per un picnic.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 65 gdi porro
- 1,75 dldi brodo vegetale
- 15 gdi gruyère grattugiato
- 75 gdi gallinacci
- ¼ discalogno
- ½ cucchiaiodi olio di colza
- ¼ di cucchiainodi burro
- ½ mazzettodi erba cipollina
- sale
- pepe
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 125 gdi porro
- 3,5 dldi brodo vegetale
- 25 gdi gruyère grattugiato
- 150 gdi gallinacci
- ½scalogno
- 1 cucchiaiodi olio di colza
- ½ cucchiainodi burro
- 1 mazzettodi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 250 gdi porro
- 7 dldi brodo vegetale
- 50 gdi gruyère grattugiato
- 300 gdi gallinacci
- 1scalogno
- 2 cucchiaidi olio di colza
- 1 cucchiainodi burro
- 2 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
- 375 gdi porro
- 1,05 ldi brodo vegetale
- 75 gdi gruyère grattugiato
- 450 gdi gallinacci
- 1½scalogni
- 3 cucchiaidi olio di colza
- 1½ cucchiainidi burro
- 3 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 500 gdi porro
- 1,4 ldi brodo vegetale
- 100 gdi gruyère grattugiato
- 600 gdi gallinacci
- 2scalogni
- 4 cucchiaidi olio di colza
- 2 cucchiainidi burro
- 4 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 625 gdi porro
- 1,75 ldi brodo vegetale
- 125 gdi gruyère grattugiato
- 750 gdi gallinacci
- 2½scalogni
- 5 cucchiaidi olio di colza
- 2½ cucchiainidi burro
- 5 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 750 gdi porro
- 2,1 ldi brodo vegetale
- 150 gdi gruyère grattugiato
- 900 gdi gallinacci
- 3scalogni
- 6 cucchiaidi olio di colza
- 3 cucchiainidi burro
- 6 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 13,9 %
- Grassi
- 10 g
- 26 %
- Carboidrati
- 52 g
- 60,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preriscalda il forno statico a 180 °C. Taglia le patate a fette dello spessore di 2-3 mm. Disponile a strati in una pirofila. Taglia il porro a rondelle sottili e mescolalo alle patate. Versa il brodo sulle patate: queste dovrebbero essere coperte dal liquido. Se necessario, aggiungi un po’ di brodo. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Dopo circa 30 minuti di cottura, distribuisci il formaggio sulle patate e gratina per altri 15 minuti. Nel frattempo, monda e seleziona i gallinacci. Trita lo scalogno. Soffriggilo in olio e burro, poi aggiungi i funghi e falli soffriggere a fuoco medio, lasciando evaporare il liquido che fuoriesce. Tagliuzza finemente l’erba cipollina direttamente sui i funghi. Aggiusta di sale e pepe. Distribuisci i funghi sul gratin di patate e servi.
Ci sei quasi!
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