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Cannelloni ai funghi

Cannelloni ai funghi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 47 g, carboidrati 76 g, 920 kcal
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I funghi rendono l'autunno più gustoso. Proprio come i prataioli bruni usati con la ricotta, le cipolle e la panna per farcire questi cannelloni.

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 400 g di champignon
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • ½ dado di brodo di porcini
  • 250 g di ricotta
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 50 g di grana padano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Trita la cipolla e gli champignon e soffriggi entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe e continua la cottura, finché l'acqua che si è formata nel frattempo non è completamente evaporata. Lascia intiepidire un po'. Porta a ebollizione la panna con il dado e fai sobbollire dolcemente per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola la ricotta con gli champignon. Sminuzza l'erba cipollina e incorporala al ripieno. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Versa la panna aromatizzata ai porcini nella pirofila per gratin. Srotola le sfoglie di pasta fresca e dividi ognuna in 6 pezzi. Distribuisci il ripieno sulla pasta e arrotola. Taglia i cannelloni a metà e accomodali nella teglia in piedi. Cospargili con 2 cucchiai di grana padano e cuocili al centro del forno per ca. 25 minuti. Servi a parte il resto del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-ai-funghi
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