Cannelloni ai funghi

Cannelloni ai funghi

45 min

I funghi rendono l'autunno più gustoso. Proprio come i prataioli bruni usati con la ricotta, le cipolle e la panna per farcire questi cannelloni. Una spolverata di formaggio e via a gratinare in forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

  • 1cipolla
  • 400 gdi champignon
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • ½ dadodi brodo di porcini
  • 250 gdi ricotta
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • 50 gdi grana padano grattugiato
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
38 g
17,3 %
Grassi
47 g
48,1 %
Carboidrati
76 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tritate la cipolla e gli champignon e soffriggete entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe e continuate la cottura, finché l'acqua che si è formata nel frattempo non è completamente evaporata. Lasciate intiepidire un po'. Portate a ebollizione la panna con il dado e fate sobbollire dolcemente per ca. 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la ricotta con gli champignon. Sminuzzate l'erba cipollina e incorporatela al ripieno. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Versate la panna aromatizzata ai porcini nella pirofila per gratin. Srotolate le sfoglie di pasta fresca e dividete ognuna in 6 pezzi. Distribuite il ripieno sulla pasta e arrotolate. Tagliate i cannelloni a metà e accomodateli nella teglia in piedi. Cospargeteli con 2 cucchiai di grana padano e cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Servite a parte il resto del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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