Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cannelloni ai funghi

Cannelloni ai funghi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 47 g, carboidrati 76 g, 920 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I funghi rendono l'autunno più gustoso. Proprio come i prataioli bruni usati con la ricotta, le cipolle e la panna per farcire questi cannelloni.

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 400 g di champignon
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • ½ dado di brodo di porcini
  • 250 g di ricotta
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 50 g di grana padano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Trita la cipolla e gli champignon e soffriggi entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe e continua la cottura, finché l'acqua che si è formata nel frattempo non è completamente evaporata. Lascia intiepidire un po'. Porta a ebollizione la panna con il dado e fai sobbollire dolcemente per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola la ricotta con gli champignon. Sminuzza l'erba cipollina e incorporala al ripieno. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Versa la panna aromatizzata ai porcini nella pirofila per gratin. Srotola le sfoglie di pasta fresca e dividi ognuna in 6 pezzi. Distribuisci il ripieno sulla pasta e arrotola. Taglia i cannelloni a metà e accomodali nella teglia in piedi. Cospargili con 2 cucchiai di grana padano e cuocili al centro del forno per ca. 25 minuti. Servi a parte il resto del formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare