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Cannelloni ai funghi
Ingredienti
Piatto principalePer 2 persone
per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø
- 1 cipolla
- 400 g di champignon
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 1,25 dl di panna semigrassa
- ½ dado di brodo di porcini
- 250 g di ricotta
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
- 50 g di grana padano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Trita la cipolla e gli champignon e soffriggi entrambi nell'olio per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe e continua la cottura, finché l'acqua che si è formata nel frattempo non è completamente evaporata. Lascia intiepidire un po'. Porta a ebollizione la panna con il dado e fai sobbollire dolcemente per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola la ricotta con gli champignon. Sminuzza l'erba cipollina e incorporala al ripieno. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Versa la panna aromatizzata ai porcini nella pirofila per gratin. Srotola le sfoglie di pasta fresca e dividi ognuna in 6 pezzi. Distribuisci il ripieno sulla pasta e arrotola. Taglia i cannelloni a metà e accomodali nella teglia in piedi. Cospargili con 2 cucchiai di grana padano e cuocili al centro del forno per ca. 25 minuti. Servi a parte il resto del formaggio grattugiato.
Ci sei quasi!
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