En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,3)
    Champignon-Cannelloni

    Champignon-Cannelloni

    Pilze machen den Herbst schmackhaft. Etwa in diesen Cannelloni. Steinpilze mit Ricotta, Zwiebeln und Rahm verfeinern und die Teigröhren mit Käse überbacken.

    Für  2  Personen
    für 1 Gratinform à 20 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    400 g Champignons
    1 EL HOLL-Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    1,25 dl Halbrahm
    ½ Würfel Steinpilzbouillon
    250 g Ricotta
    1 Bund Schnittlauch
    2 Rollen Pastateig à 125 g
    50 g geriebener Grana Padano
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    920 KCAL
    3800 KJ
    Fett
    47 G
    46 %
    Eiweiss
    38 G
    16,5 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    33 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Zwiebel und Champignons hacken. Beides im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist, etwas abkühlen lassen. Rahm und Bouillonwürfel aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Champignons und Ricotta mischen. Schnittlauch schneiden und daruntermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Steinpilzrahm in die Gratinform giessen. Pastateig ausrollen. Pastateigblätter in je 6 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen und einrollen. Cannelloni halbieren und in die Form stellen. Mit 2 EL Käse bestreuen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Restlichen Käse dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,3)

      Das Rezept wurde bereits von 22 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.