Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lasagne-Muffins
Zutaten
HauptgerichtErgibt 10 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 200 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 125 g Speckwürfelchen
- 2 Rollen Pastateig à 125 g
- Öl für die Förmchen
- 2 EL Pesto rosso
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, mit Speck und restlichem Käse mischen.
fast fertig -
Muffinsförmchen mit Öl bestreichen. Pastateig entrollen. In 10 Quadrate à ca. 10 × 10 cm schneiden. Hälfte der Teigreste in kleine Stücke schneiden. Vertiefungen im Muffinsblech mit Pastateig auslegen. Lagenweise mit Ricotta-Käse-Mischung, Pesto rosso, Speckmischung und Pastaresten füllen. Mit Speckmischung abschliessen. Lasagne-Muffins in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle der Pastateigrollen frische Lasagneblätter verwenden. Dazu 5 frische Lasagneblätter in 10 × 10 cm grosse Quadrate schneiden. Für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, damit der Teig etwas geschmeidiger wird. Teigstücke herausheben, gut abtropfen lassen. Muffinsförmchen damit auslegen. Zubereitung und Backzeit der Lasagne-Muffins wie im Rezept. Zum Apéro: Teigreste mit Öl bestreichen, würzen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.