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    Lasagne-Muffins
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Lasagne-Muffins

    Schmecken hervorragend und erfreuen auch das Auge: die kleinen Muffins aus Pastateig, gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Speckwürfelchen und Pesto rosso.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Ricotta
    50 g geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    125 g Speckwürfelchen
    2 Rollen Pastateig à 125 g
    Öl für die Förmchen
    2 EL Pesto rosso
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    9 G
    46,8 %
    Eiweiss
    9 G
    20,8 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    32,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, mit Speck und restlichem Käse mischen.

    Muffinsförmchen mit Öl bestreichen. Pastateig entrollen. In 10 Quadrate à ca. 10 × 10 cm schneiden. Hälfte der Teigreste in kleine Stücke schneiden. Vertiefungen im Muffinsblech mit Pastateig auslegen. Lagenweise mit Ricotta-Käse-Mischung, Pesto rosso, Speckmischung und Pastaresten füllen. Mit Speckmischung abschliessen. Lasagne-Muffins in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  10–15 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle der Pastateigrollen frische Lasagneblätter verwenden. Dazu 5 frische Lasagneblätter in 10 × 10 cm grosse Quadrate schneiden. Für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, damit der Teig etwas geschmeidiger wird. Teigstücke herausheben, gut abtropfen lassen. Muffinsförmchen damit auslegen. Zubereitung und Backzeit der Lasagne-Muffins wie im Rezept.
    Zum Apéro: Teigreste mit Öl bestreichen, würzen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.
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    Kommentare (1)
    E. Singer 05.05.2018

    Heute zum Apero gemacht. Schmeckt super!
    Habe aber Kuchenteig anstelle der Lasagneblätter genommen.

    Antworten

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