Lasagne-Muffins

Lasagne-Muffins

35 Min.

Schmecken hervorragend und erfreuen auch das Auge: die kleinen Muffins aus Pastateig, gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Speckwürfelchen und Pesto rosso.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 200 gRicotta
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 125 gSpeckwürfelchen
  • 2 RollenPastateig à 125 g
  • Öl für die Förmchen
  • 2 ELPesto rosso
  • 400 gRicotta
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 250 gSpeckwürfelchen
  • 4 RollenPastateig à 125 g
  • Öl für die Förmchen
  • 4 ELPesto rosso
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
9 g
20,8 %
Fett
9 g
46,8 %
Kohlenhydrate
14 g
32,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, mit Speck und restlichem Käse mischen.

    fast fertig
  2. Muffinsförmchen mit Öl bestreichen. Pastateig entrollen. In 10 Quadrate à ca. 10 × 10 cm schneiden. Hälfte der Teigreste in kleine Stücke schneiden. Vertiefungen im Muffinsblech mit Pastateig auslegen. Lagenweise mit Ricotta-Käse-Mischung, Pesto rosso, Speckmischung und Pastaresten füllen. Mit Speckmischung abschliessen. Lasagne-Muffins in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der Pastateigrollen frische Lasagneblätter verwenden. Dazu 5 frische Lasagneblätter in 10 × 10 cm grosse Quadrate schneiden. Für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, damit der Teig etwas geschmeidiger wird. Teigstücke herausheben, gut abtropfen lassen. Muffinsförmchen damit auslegen. Zubereitung und Backzeit der Lasagne-Muffins wie im Rezept. Zum Apéro: Teigreste mit Öl bestreichen, würzen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration