Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lasagne-Muffins

Lasagne-Muffins

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 14 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schmecken hervorragend und erfreuen auch das Auge: die kleinen Muffins aus Pastateig, gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Speckwürfelchen und Pesto rosso.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 10 Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 200 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Speckwürfelchen
  • 2 Rollen Pastateig à 125 g
  • Öl für die Förmchen
  • 2 EL Pesto rosso

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, mit Speck und restlichem Käse mischen.

    fast fertig
  2. Muffinsförmchen mit Öl bestreichen. Pastateig entrollen. In 10 Quadrate à ca. 10 × 10 cm schneiden. Hälfte der Teigreste in kleine Stücke schneiden. Vertiefungen im Muffinsblech mit Pastateig auslegen. Lagenweise mit Ricotta-Käse-Mischung, Pesto rosso, Speckmischung und Pastaresten füllen. Mit Speckmischung abschliessen. Lasagne-Muffins in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lasagne-muffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle der Pastateigrollen frische Lasagneblätter verwenden. Dazu 5 frische Lasagneblätter in 10 × 10 cm grosse Quadrate schneiden. Für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, damit der Teig etwas geschmeidiger wird. Teigstücke herausheben, gut abtropfen lassen. Muffinsförmchen damit auslegen. Zubereitung und Backzeit der Lasagne-Muffins wie im Rezept. Zum Apéro: Teigreste mit Öl bestreichen, würzen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren