Lasagne-Muffins
Schmecken hervorragend und erfreuen auch das Auge: die kleinen Muffins aus Pastateig, gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Speckwürfelchen und Pesto rosso.
Zutaten
HauptgerichtErgibt 10 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 200 gRicotta
- 50 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 125 gSpeckwürfelchen
- 2 RollenPastateig à 125 g
- Öl für die Förmchen
- 2 ELPesto rosso
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 20,8 %
- Fett
- 9 g
- 46,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 32,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, mit Speck und restlichem Käse mischen.
fast fertig -
Muffinsförmchen mit Öl bestreichen. Pastateig entrollen. In 10 Quadrate à ca. 10 × 10 cm schneiden. Hälfte der Teigreste in kleine Stücke schneiden. Vertiefungen im Muffinsblech mit Pastateig auslegen. Lagenweise mit Ricotta-Käse-Mischung, Pesto rosso, Speckmischung und Pastaresten füllen. Mit Speckmischung abschliessen. Lasagne-Muffins in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen.
fast fertig
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