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Muffins de lasagne

Muffins de lasagne

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 14 g, 180 kcal
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De délicieuses lasagnes en portions grâce à une plaque à muffins et quelques ingrédients. Une recette simple mais très scénique.

Ingrédients

Plat principalDonne 10 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 125 g de lardons
  • 2 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
  • huile pour les moules
  • 2 cs de pesto rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan puis relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le mélanger aux lardons avec le reste du fromage.

    Presque au bout
  2. Huiler les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler les feuilles de pâte puis découper 10 carrés d’env. 10 x 10 cm et en foncer les alvéoles. Couper la moitié des restes de pâte en petits morceaux. Farcir en couches en alternant le mélange ricotta-parmesan, le pesto rouge, le mélange aux lardons et les morceaux de pâte. Terminer avec le mélange aux lardons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 10-15 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-de-lasagne
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Au lieu de feuilles de pâte, utiliser des feuilles de lasagne fraîches. Dans ce cas, découper 5 feuilles en carrés de 10 x 10 cm puis les plonger env. 20 sec dans de l’eau bouillante pour rendre la pâte un peu plus souple puis les égoutter et en foncer les alvéoles de la plaque à muffins. Le reste de la préparation est identique à la recette. Pour un apéritif: badigeonner les restes de pâte d’huile, les assaisonner et les faire croustiller au four durant env. 5 min.

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