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Muffins de lasagne
Ingrédients
Plat principalDonne 10 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 125 g de lardons
- 2 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- huile pour les moules
- 2 cs de pesto rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan puis relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le mélanger aux lardons avec le reste du fromage.
Presque au bout -
Huiler les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler les feuilles de pâte puis découper 10 carrés d’env. 10 x 10 cm et en foncer les alvéoles. Couper la moitié des restes de pâte en petits morceaux. Farcir en couches en alternant le mélange ricotta-parmesan, le pesto rouge, le mélange aux lardons et les morceaux de pâte. Terminer avec le mélange aux lardons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 10-15 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu de feuilles de pâte, utiliser des feuilles de lasagne fraîches. Dans ce cas, découper 5 feuilles en carrés de 10 x 10 cm puis les plonger env. 20 sec dans de l’eau bouillante pour rendre la pâte un peu plus souple puis les égoutter et en foncer les alvéoles de la plaque à muffins. Le reste de la préparation est identique à la recette. Pour un apéritif: badigeonner les restes de pâte d’huile, les assaisonner et les faire croustiller au four durant env. 5 min.
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