Muffins de lasagne
Ingrédients
Plat principalDonne 10 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 125 g de lardons
- 2 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- huile pour les moules
- 2 cs de pesto rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et le mélanger aux lardons avec le reste du fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler les feuilles de pâte puis découper 10 carrés d’env. 10 x 10 cm et en foncer les alvéoles. Couper la moitié des restes de pâte en petits morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir en couches en alternant le mélange ricotta-parmesan, le pesto rouge, le mélange aux lardons et les morceaux de pâte. Terminer avec le mélange aux lardons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 10-15 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Au lieu de feuilles de pâte, utiliser des feuilles de lasagne fraîches. Dans ce cas, découper 5 feuilles en carrés de 10 x 10 cm puis les plonger env. 20 sec dans de l’eau bouillante pour rendre la pâte un peu plus souple puis les égoutter et en foncer les alvéoles de la plaque à muffins. Le reste de la préparation est identique à la recette. Pour un apéritif: badigeonner les restes de pâte d’huile, les assaisonner et les faire croustiller au four durant env. 5 min.
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