Muffins de lasagne
De délicieuses lasagnes en portions grâce à une plaque à muffins et quelques ingrédients. Une recette simple mais très scénique.
Ingrédients
Plat principalDonne 10 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 gde ricotta
- 50 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 125 gde lardons
- 2 rouleauxde feuilles de pâte fraîche de 125 g
- huile pour les moules
- 2 csde pesto rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 9 g
- 20,8 %
- Lipides
- 9 g
- 46,8 %
- Glucides
- 14 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan puis relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le mélanger aux lardons avec le reste du fromage.
Presque au bout -
Huiler les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler les feuilles de pâte puis découper 10 carrés d’env. 10 x 10 cm et en foncer les alvéoles. Couper la moitié des restes de pâte en petits morceaux. Farcir en couches en alternant le mélange ricotta-parmesan, le pesto rouge, le mélange aux lardons et les morceaux de pâte. Terminer avec le mélange aux lardons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 10-15 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!