Muffins de lasagne

Muffins de lasagne

35 min

De délicieuses lasagnes en portions grâce à une plaque à muffins et quelques ingrédients. Une recette simple mais très scénique.

Ingrédients

Plat principal

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 200 gde ricotta
  • 50 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 125 gde lardons
  • 2 rouleauxde feuilles de pâte fraîche de 125 g
  • huile pour les moules
  • 2 csde pesto rouge
  • 400 gde ricotta
  • 100 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 250 gde lardons
  • 4 rouleauxde feuilles de pâte fraîche de 125 g
  • huile pour les moules
  • 4 csde pesto rouge
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
9 g
20,8 %
Lipides
9 g
46,8 %
Glucides
14 g
32,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan puis relever de sel et de poivre. Hacher le persil et le mélanger aux lardons avec le reste du fromage.

    Presque au bout
  2. Huiler les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler les feuilles de pâte puis découper 10 carrés d’env. 10 x 10 cm et en foncer les alvéoles. Couper la moitié des restes de pâte en petits morceaux. Farcir en couches en alternant le mélange ricotta-parmesan, le pesto rouge, le mélange aux lardons et les morceaux de pâte. Terminer avec le mélange aux lardons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 10-15 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu de feuilles de pâte, utiliser des feuilles de lasagne fraîches. Dans ce cas, découper 5 feuilles en carrés de 10 x 10 cm puis les plonger env. 20 sec dans de l’eau bouillante pour rendre la pâte un peu plus souple puis les égoutter et en foncer les alvéoles de la plaque à muffins. Le reste de la préparation est identique à la recette. Pour un apéritif: badigeonner les restes de pâte d’huile, les assaisonner et les faire croustiller au four durant env. 5 min.

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