Calzone avec poivrons et pesto rosso

Calzone avec poivrons et pesto rosso

45 min

La calzone est une pizza fermée. Ici, la pâte à pizza renferme une farce aux poivrons, dés de jambon, mascarpone et pesto rosso.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, glisser les calzone au four et les faire cuire sur 2 plaques à chaleur tournante ou l'une après l'autre.
  • 1poivron rouge
  • 1poivron jaune
  • 260 gde dés de jambon
  • 200 gde mascarpone
  • 80 gde pesto rosso
  • sel
  • poivre
  • 600 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser la pâte
  • huile d’olive pour badigeonner
Kilocalories
920 kcal
3 850 kj
Protéines
31 g
13,8 %
Lipides
53 g
52,9 %
Glucides
75 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Débiter les poivrons en petits cubes. Les mélanger aux dés de jambon et au mascarpone. Y ajouter le pesto et assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 220 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à pizza en un disque d’env. 25 cm de Ø par personne. Répartir la farce sur une moitié de la pâte, en laissant un bord libre. Mouiller les bords avec un peu d’eau. Rabattre l’autre côté sur la farce. Appuyer sur les bords, puis les enrouler légèrement. Déposer les calzone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration