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    Calzone avec poivrons et pesto rosso
    • 20   min
    • débutant

    Calzone avec poivrons et pesto rosso

    La calzone est une pizza fermée. Ici, la pâte à pizza à la farine d'épeautre renferme une farce aux poivrons, dés de jambon, mascarpone et pesto rosso.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    1   poivron rouge
    1   poivron jaune
    260   g de dés de jambon
    200   g de mascarpone
    80   g de pesto rosso
      sel
      poivre
    600   g de pâte à pizza à la farine d’épeautre
      farine pour abaisser la pâte
      huile d’olive pour badigeonner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    860 KCAL
    3550 KJ
    Lipides
    49 G
    51,3 %
    Protéines
    31 G
    14,4 %
    Glucides
    67 G
    31,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Débiter les poivrons en petits cubes. Les mélanger aux dés de jambon et au mascarpone. Y ajouter le pesto et assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 220 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à pizza en un disque d’env. 25 cm de Ø par personne. Répartir la farce sur une moitié de la pâte, en laissant un bord libre. Mouiller les bords avec un peu d’eau. Rabattre l’autre côté sur la farce. Appuyer sur les bords, puis les enrouler légèrement. Déposer les calzone sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 25 min

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    Commentaires (1)
    F. Strähle 30.05.2017

    sehr lecker

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      25 min
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      35 min
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      30 min
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