Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pizza prosciutto
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1,8 dl de sauce pour pizza ou de passata di pomodoro (coulis de tomates)
- 120 g de jambon épicé
- 300 g de tomates dattes
- 300 g de mozzarella râpée
- fleur de sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 10-13 minutes
- Total:
- 43 min.
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et former des boules. Les abaisser finement sur un peu de farine en formant des disques. Déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément la sauce tomate sur les abaisses, laisser les bords libres. Morceler le jambon et l'ajouter. Partager les tomates en deux, les répartir à leur tour sur les pizzas. Parsemer de mozzarella, saler et poivrer. Glisser les pizzas au four, deux à la fois, et cuire 10-13 min. À mi-cuisson, intervertir les plaques (voir «Les p'tits plus»). Parsemer de basilic.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ne pas cuire plus de deux pizzas à la fois dans le four et intervertir les plaques à mi-cuisson, c'est-à-dire mettre celle du bas en haut et vice versa.
Partagez cet article avec vos amis!