Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Polpette con sugo

40 min

Dans ces boulettes de viande, c’est assurément la saucisse qui donne le ton. A déguster froides comme en-cas, ou en plat principal avec de la sauce tomate.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1saucisse à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • ½ bouquetde thym
  • 2oignons
  • 2saucisses à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
  • 1 bouquetde thym
  • 3oignons
  • 3saucisses à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
29 g
28,3 %
Lipides
30 g
65,9 %
Glucides
6 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher grossièrement l’oignon. Fendre la salsiccia et en extraire la chair à saucisse. Mélanger dans une jatte la moitié de l’oignon avec la chair à saucisse, la viande hachée et l’œuf. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Façonner la préparation en boulettes d’env. 50 g avec les mains humides.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les boulettes de viande de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le reste de l’oignon et faire brièvement revenir le tout. Ajouter les tomates et la moitié du thym. Laisser mijoter 10 min à feu doux. Relever la sauce de sel et de poivre. Effeuiller le reste du thym dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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