Boulettes de viande à la sauce tomate
Polpette con sugo
Dans ces boulettes de viande, c’est assurément la saucisse qui donne le ton. A déguster froides comme en-cas, ou en plat principal avec de la sauce tomate.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- ½saucisse à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
- 200 gde viande hachée de bœuf
- ½œuf
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1 csd'huile de colza HOLL
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- ¼ de bouquetde thym
- 1oignon
- 1saucisse à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- sel
- poivre
- paprika doux
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- ½ bouquetde thym
- 2oignons
- 2saucisses à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
- 800 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- sel
- poivre
- paprika doux
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
- 1 bouquetde thym
- 3oignons
- 3saucisses à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- sel
- poivre
- paprika doux
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
- 1½ bouquetde thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 29 g
- 28,3 %
- Lipides
- 30 g
- 65,9 %
- Glucides
- 6 g
- 5,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l’oignon. Fendre la salsiccia et en extraire la chair à saucisse. Mélanger dans une jatte la moitié de l’oignon avec la chair à saucisse, la viande hachée et l’œuf. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Façonner la préparation en boulettes d’env. 50 g avec les mains humides.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les boulettes de viande de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le reste de l’oignon et faire brièvement revenir le tout. Ajouter les tomates et la moitié du thym. Laisser mijoter 10 min à feu doux. Relever la sauce de sel et de poivre. Effeuiller le reste du thym dessus.
Presque au bout
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