Le casse-croûte des aventuriers

Le casse-croûte des aventuriers

40 min

Une potée qui fait voyager les papilles entre tomates, carottes, beurre de cacahouètes, lait de coco et boulettes de viande hachée. Des saveurs à explorer le cœur en fête.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde carottes
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 1 csde beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • ½ ccd’origan séché
  • 300 gde boulettes de viande hachée
  • Selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 800 gde carottes
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 2 csde beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’origan séché
  • 600 gde boulettes de viande hachée
  • Selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 1,2 kgde carottes
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 4,5 dlde lait de noix de coco
  • 3 csde beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccd’origan séché
  • 900 gde boulettes de viande hachée
  • Selon les goûts, origan ou persil pour décorer
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
16 g
25 %
Lipides
16 g
56,2 %
Glucides
12 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Débiter les carottes en tranches épaisses. Mélanger les tomates, le lait de noix de coco et le beurre de cacahouètes. Saler, poivrer et parfumer d’origan. Transférer la préparation dans un plat réfractaire. Ajouter les carottes et les boulettes de viande. Conserver à couvert au frais. Retirer du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Glisser le plat dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Idéal avec du pain pita.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tout aussi délicieux avec de la crème au lieu du lait de noix de coco. Le beurre de cacahouètes peut également être supprimé de la recette. Peut être préparé à la poêle: saisir la viande et les carottes, puis les mouiller avec un peu d’eau. Incorporer ensuite le lait de noix de coco, les tomates et le beurre de cacahouètes. Laisser mijoter le tout env. 20 min à couvert.

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