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    Le casse-croûte des aventuriers
    • 10 min
    • débutant

    Le casse-croûte des aventuriers

    Une potée qui fait voyager les papilles entre tomates, carottes, beurre de cacahouètes, lait de coco et boulettes de viande hachée. Des saveurs à explorer le cœur en fête.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de carottes
    1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
    1,5 dl de lait de noix de coco
    1 cs de beurre de cacahouètes crunchy
    sel
    poivre
    ½ cc d’origan séché
    300 g de boulettes de viande hachée
    Selon les goûts, origan ou persil pour décorer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    16 G
    53,3 %
    Protéines
    16 G
    23,7 %
    Glucides
    12 G
    17,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Débiter les carottes en tranches épaisses. Mélanger les tomates, le lait de noix de coco et le beurre de cacahouètes. Saler, poivrer et parfumer d’origan. Transférer la préparation dans un plat réfractaire. Ajouter les carottes et les boulettes de viande. Conserver à couvert au frais. Retirer du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser le plat dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Idéal avec du pain pita.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Tout aussi délicieux avec de la crème au lieu du lait de noix de coco. Le beurre de cacahouètes peut également être supprimé de la recette.
    Peut être préparé à la poêle: saisir la viande et les carottes, puis les mouiller avec un peu d’eau. Incorporer ensuite le lait de noix de coco, les tomates et le beurre de cacahouètes. Laisser mijoter le tout env. 20 min à couvert.
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      20 min
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      20 min
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      40 min
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