Sandwich raclette gratiné

Sandwich raclette gratiné

25 min

Ce sandwich grillé au four et composé de tranches de fromage à raclette, de cornichons, de lard à rôtir et de sauge est un plat simple mais original.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pain, p. ex. de pommes de terre
  • 8cornichons
  • 240 gde fromage à raclette en tranches
  • 4 brinsde sauge
  • 8 tranchesde lard à rôtir
  • 2 csd’huile de colza
  • 4gousses d’ail
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
34 g
20,2 %
Lipides
32 g
42,9 %
Glucides
62 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en huit tranches. Partager les cornichons en deux, dans la longueur. Garnir les tranches de pain de fromage et de cornichons puis couvrir d’une seconde tranche de pain. Disposer les brins de sauge sur les sandwichs puis les enrober de 2 tranches de lard chacun et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Ecraser les gousses d’ail non pelées et les déposer sur la plaque avec les sandwichs. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Servir les sandwichs avec les gousses d’ail. Idéal avec une salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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