Croûtes au fromage à l’emmental

Croûtes au fromage à l’emmental

20 min

Un succulent petit en-cas à savourer les jours de grand froid. Il se glisse au four, en ressort joliment gratiné et, garni d'oignons rissolés, charme les palais.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depetit oignon rouge
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 40 gde jambon cru de la grange
  • 2 tranchesde pain bis d’env. 25 g
  • 100 gd’emmental salé
  • ½petit oignon rouge
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 80 gde jambon cru de la grange
  • 4 tranchesde pain bis d’env. 25 g
  • 200 gd’emmental salé
  • ¾ depetit oignon rouge
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 120 gde jambon cru de la grange
  • 6 tranchesde pain bis d’env. 25 g
  • 300 gd’emmental salé
  • 1petit oignon rouge
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 160 gde jambon cru de la grange
  • 8 tranchesde pain bis d’env. 25 g
  • 400 gd’emmental salé
  • 1¼ depetit oignon rouge
  • 2½ csd’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 200 gde jambon cru de la grange
  • 10 tranchesde pain bis d’env. 25 g
  • 500 gd’emmental salé
  • petit oignon rouge
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • poivre
  • 240 gde jambon cru de la grange
  • 12 tranchesde pain bis d’env. 25 g
  • 600 gd’emmental salé
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
27 g
31,3 %
Lipides
21 g
54,8 %
Glucides
12 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Trancher l’oignon en fines rouelles puis les faire revenir brièvement dans l’huile chaude. Poivrer légèrement. Couper le jambon cru en gros morceaux. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir de jambon cru. Couper le fromage en tranches et les disposer par-dessus. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Garnir d’oignons cuits et d’un peu de poivre.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration