Croûtes au fromage à l’emmental
Un succulent petit en-cas à savourer les jours de grand froid. Il se glisse au four, en ressort joliment gratiné et, garni d'oignons, charme les palais.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit oignon rouge
- ½ csd’huile de colza HOLL
- poivre
- 40 gde jambon cru de la grange
- 2 tranchesde pain bis d’env. 25 g
- 100 gd’emmental salé
- ½petit oignon rouge
- 1 csd’huile de colza HOLL
- poivre
- 80 gde jambon cru de la grange
- 4 tranchesde pain bis d’env. 25 g
- 200 gd’emmental salé
- ¾ depetit oignon rouge
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- poivre
- 120 gde jambon cru de la grange
- 6 tranchesde pain bis d’env. 25 g
- 300 gd’emmental salé
- 1petit oignon rouge
- 2 csd’huile de colza HOLL
- poivre
- 160 gde jambon cru de la grange
- 8 tranchesde pain bis d’env. 25 g
- 400 gd’emmental salé
- 1¼ depetit oignon rouge
- 2½ csd’huile de colza HOLL
- poivre
- 200 gde jambon cru de la grange
- 10 tranchesde pain bis d’env. 25 g
- 500 gd’emmental salé
- 1½petit oignon rouge
- 3 csd’huile de colza HOLL
- poivre
- 240 gde jambon cru de la grange
- 12 tranchesde pain bis d’env. 25 g
- 600 gd’emmental salé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 27 g
- 31,3 %
- Lipides
- 21 g
- 54,8 %
- Glucides
- 12 g
- 13,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher l’oignon en fines rouelles puis les faire revenir brièvement dans l’huile chaude. Poivrer légèrement. Couper le jambon cru en gros morceaux. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir de jambon cru. Couper le fromage en tranches et les disposer par-dessus. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Garnir d’oignons cuits et d’un peu de poivre.
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