Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Aumônière farcie à l’œuf
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 6 tomates pelées en boîte
- 2 mozzarellas , p. ex. di bufala
- 8 feuilles de pâte à strudel
- 8 œufs
- sel aux herbes
- 1 dl d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 6-8 minutes
- Total:
- 28 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les tomates de leur jus, les détailler en quatre et bien les laisser égoutter. Couper les mozzarellas en morceaux. Par aumônière, plier une feuille de pâte et la poser dans une assiette creuse. Déposer un peu de tomate et de mozzarella au centre. Casser un œuf dans un bol et l’ajouter. Assaisonner avec le sel aux herbes. Refermer l’aumônière à la façon d’une bourse et la disposer aussitôt sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d’huile. Procéder de même pour les sept aumônières restantes. Les faire croustiller au milieu du four durant 6-8 min. Les parsemer de sel aux herbes. Servir avec une salade verte.
Le p'tit truc
Pour remplir l’aumônière, placer la pâte dans une assiette creuse et relever les bords, afin que l’œuf reste à l’intérieur.
Partagez cet article avec vos amis!