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Aumônière farcie à l’œuf

Aumônière farcie à l’œuf

Total: 28 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 52 g, glucides 43 g, 780 kcal
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Un plat principal végétarien simple et délicat à consommer toute l’année: ces aumônières farcies à l’œuf et à la tomate se dégustent avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 6 tomates pelées en boîte
  • 2 mozzarellas , p. ex. di bufala
  • 8 feuilles de pâte à strudel
  • 8 œufs
  • sel aux herbes
  • 1 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
6-8 minutes
Total:
28 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les tomates de leur jus, les détailler en quatre et bien les laisser égoutter. Couper les mozzarellas en morceaux. Par aumônière, plier une feuille de pâte et la poser dans une assiette creuse. Déposer un peu de tomate et de mozzarella au centre. Casser un œuf dans un bol et l’ajouter. Assaisonner avec le sel aux herbes. Refermer l’aumônière à la façon d’une bourse et la disposer aussitôt sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d’huile. Procéder de même pour les sept aumônières restantes. Les faire croustiller au milieu du four durant 6-8 min. Les parsemer de sel aux herbes. Servir avec une salade verte.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aumoniere-farcie-a-l-oeuf
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Le p'tit truc

Pour remplir l’aumônière, placer la pâte dans une assiette creuse et relever les bords, afin que l’œuf reste à l’intérieur.

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