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    Aumônière farcie à l’œuf

    Aumônière farcie à l’œuf

    Un plat principal végétarien simple et délicat à consommer toute l’année: ces aumônières farcies à l’œuf et à la tomate se dégustent avec une salade verte.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    tomates pelées en boîte
    mozzarellas, p. ex. di bufala
    8 feuilles de pâte à strudel
    œufs
      sel aux herbes
    3 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    640 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    37 G
    52 %
    Protéines
    35 G
    21,9 %
    Glucides
    41 G
    25,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Retirer les tomates de leur jus, les détailler en quatre et bien les laisser égoutter. Couper les mozzarellas en morceaux. Par aumônière, plier une feuille de pâte et la poser dans une assiette creuse. Déposer un peu de tomate et de mozzarella au centre. Casser un œuf dans un bol et l’ajouter. Assaisonner avec le sel aux herbes. Refermer l’aumônière à la façon d’une bourse et la disposer aussitôt sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d’huile. Procéder de même pour les sept aumônières restantes. Les faire croustiller au milieu du four durant 6-8 min. Les parsemer de sel aux herbes. Servir avec une salade verte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour remplir l’aumônière, placer la pâte dans une assiette creuse et relever les bords, afin que l’œuf reste à l’intérieur.
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