Pommes de terre sautées avec duo d’œuf au plat
Une excellente façon d’accommoder des pommes de terre sautées. Des oignons, des œufs au plat, du persil, tout ce qu’il faut pour un brunch familial!
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 1 csde chapelure
- beurre à rôtir
- ¼ deoignon
- huile
- 2œufs
- sel
- poivre
- ½ brinde persil
- 600 gde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 2 csde chapelure
- beurre à rôtir
- ½oignon
- huile
- 4œufs
- sel
- poivre
- 1 brinde persil
- 1,2 kgde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 4 csde chapelure
- beurre à rôtir
- 1oignon
- huile
- 8œufs
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil
- 1,8 kgde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 6 csde chapelure
- beurre à rôtir
- 1½oignon
- huile
- 12œufs
- sel
- poivre
- 3 brinsde persil
- 2,4 kgde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 8 csde chapelure
- beurre à rôtir
- 2oignons
- huile
- 16œufs
- sel
- poivre
- 4 brinsde persil
- 3 kgde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 10 csde chapelure
- beurre à rôtir
- 2½oignons
- huile
- 20œufs
- sel
- poivre
- 5 brinsde persil
- 3,6 kgde pommes de terre en robe des champs, cuites
- 12 csde chapelure
- beurre à rôtir
- 3oignons
- huile
- 24œufs
- sel
- poivre
- 6 brinsde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 20 g
- 15,3 %
- Lipides
- 24 g
- 41,2 %
- Glucides
- 57 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Peler les pommes de terre cuites puis les couper en menus morceaux et les mélanger à la chapelure. Chauffer une bonne quantité de beurre à rôtir dans une poêle et faire sauter les pommes de terre à feu moyen durant env. 10 min en remuant quelquefois. Entre-temps, couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une seconde poêle et faire cuire les œufs au plat. Ajouter les oignons aux pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Hacher fin le persil. Assaisonner les pommes de terre sautées et les œufs au plat de sel et de poivre. Dresser dans des assiettes et parsemer le tout de persil. Idéal avec une salade.
Partagez cet article avec vos amis!