Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Œufs durs à la sauce tomate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 œufs
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1 brin d'origan
- 4 œufs
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- ¼ de bouquet d'origan
- 8 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- ½ bouquet d'origan
- 12 œufs
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- ¾ de bouquet d'origan
- 16 œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,6 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1 bouquet d'origan
- 20 œufs
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1¼ de bouquet d'origan
- 24 œufs
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 2,4 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1½ bouquet d'origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce durant env. 10 min. Relever de sel, de poivre et d'une pincée de sucre. Ecaler les œufs puis les couper en deux selon les goûts. Les ajouter à la sauce tomate qui les réchauffera. Effeuiller l'origan par-dessus. Servir avec du riz.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Rafraîchir les œufs sous l'eau froide permet de les écaler facilement.
Partagez cet article avec vos amis!