Œufs durs à la sauce tomate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 œufs
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1 brin d'origan
- 4 œufs
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- ¼ de bouquet d'origan
- 8 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- ½ bouquet d'origan
- 12 œufs
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- ¾ de bouquet d'origan
- 16 œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,6 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1 bouquet d'origan
- 20 œufs
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1¼ de bouquet d'origan
- 24 œufs
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 2,4 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- sucre
- 1½ bouquet d'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce durant env. 10 min. Relever de sel, de poivre et d'une pincée de sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ecaler les œufs puis les couper en deux selon les goûts. Les ajouter à la sauce tomate qui les réchauffera. Effeuiller l'origan par-dessus. Servir avec du riz.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Rafraîchir les œufs sous l'eau froide permet de les écaler facilement.
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