Uova in salsa di pomodoro

Uova in salsa di pomodoro

20 min

Uova sode in salsa di pomodoro servite con riso: un piatto vegetariano dal temperamento sanguigno. Tutto merito dell’aglio, della cipolla e dell’origano!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 ramettod’origano
  • 4uova
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 8uova
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzettod’origano
  • 12uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 16uova
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzettod’origano
  • 20uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 24uova
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzettid’origano
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
15 g
24,6 %
Grassi
16 g
59 %
Carboidrati
10 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite i pelati e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e una presa di zucchero. Sgusciate le uova e a piacere dimezzatele. Accomodatele sulla salsa e fatele scaldare. Cospargete con le foglioline di timo. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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