Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova in salsa di pomodoro

Uova in salsa di pomodoro

20 min

Uova sode in salsa di pomodoro servite con riso: un piatto vegetariano dal temperamento sanguigno. Tutto merito dell’aglio, della cipolla e dell’origano!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 ramettod’origano
  • 4uova
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 8uova
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzettod’origano
  • 12uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 16uova
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzettod’origano
  • 20uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 24uova
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzettid’origano
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
15 g
24,6 %
Grassi
16 g
59 %
Carboidrati
10 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite i pelati e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e una presa di zucchero. Sgusciate le uova e a piacere dimezzatele. Accomodatele sulla salsa e fatele scaldare. Cospargete con le foglioline di timo. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-in-salsa-di-pomodoro

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare