Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Uova in salsa di pomodoro

Uova in salsa di pomodoro

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 17 g, carboidrati 13 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uova sode in salsa di pomodoro servite con riso: un piatto vegetariano dal temperamento sanguigno. Tutto merito dell’aglio, della cipolla e dell’origano!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 rametto d’origano
  • 4 uova
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzetto d’origano
  • 12 uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 16 uova
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzetto d’origano
  • 20 uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 24 uova
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzetti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite i pelati e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e una presa di zucchero. Sgusciate le uova e a piacere dimezzatele. Accomodatele sulla salsa e fatele scaldare. Cospargete con le foglioline di timo. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-in-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per sgusciare facilmente le uova sode, passatele sotto l’acqua fredda.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare