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    Uovo in pasta per strudel

    Uovo in pasta per strudel

    Croccanti fagottini di pasta per strudel con un cuore tutto da assaporare fatto di uova, pomodori e mozzarella serviti con un’insalata a foglie. Squi-si-ti!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 pomodori pelati in scatola
    2 mozzarelle, ad es. di bufala
    8 foglie di pasta per strudel
    8 uova
    sale alle erbe
    3 cucchiai di olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    37 G
    52 %
    Proteine
    35 G
    21,9 %
    Carboidrati
    41 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Estraete i pelati dal succo, tagliateli in quattro e fateli sgocciolare bene. Tagliate le mozzarelle a pezzettini. Per fagottino piegate 1 foglio di pasta per strudel in due e accomodatelo in un piatto fondo. Distribuite un poco di pomodoro e mozzarella sulla pasta. Rompete 1 uovo in una scodellina e fatelo scivolare intero sui pomodori. Condite con il sale alle erbe. Sigillate la pasta unendo i vari lembi e formando un fagottino. Accomodatelo subito su una teglia foderata con carta da forno e spennellatelo con l’olio. Preparate così otto fagottini. Cuoceteli al centro del forno per 6-8 minuti finché diventano croccanti. Cospargete i fagottini con il sale alle erbe e serviteli con un’insalata a foglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Mettete la pasta in un piatto fondo in modo che l’uovo possa essere ben sigillato nel fagottino e non fuoriesca.
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