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    Pasta al forno

    Pasta al forno

    La pasta è condita con una salsa preparata con formaggio, cipolle, erbe, panna e uova. Una volta sfornata è guarnita con cracker sbriciolati. Piatto gustoso, pronto in mezz'ora.

    Per
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    Ingredienti

    400   g di pasta , ad es.   maccheroni
      sale
    200   g di formaggio , ad es.   appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
    30   g di cracker salati
    3   rametti di prezzemolo
    1½   cucchiai di cipolle arrostite
    180   g di panna semigrassa per salse
    2   uova
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    35 G
    40,9 %
    Proteine
    33 G
    17,1 %
    Carboidrati
    77 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Sbriciolate i cracker. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i cracker e le cipolle. Scolate la pasta, fatela sgocciolare e rimettetela in padella. Mescolate le uova con la panna, salate e pepate. Versatele sulla pasta con il formaggio e un po’ di cracker sbriciolati. Mescolate bene e trasferite in una pirofila. Cospargete con il resto di cracker e gratinate nella parte alta del forno per 10-15 minuti. Servite con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 10 - 15 min

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