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Pasta al forno

Pasta al forno

30 min

Prima di essere infornata con panna, uova e formaggio, la pasta è cosparsa di cracker sbriciolati, erbe aromatiche e cipolle arrostite. Una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e cuoceteli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 200 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 100 gdi formaggio, ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 15 gdi cracker salati
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaiodi cipolle arrostite
  • 90 gdi panna semigrassa per salse
  • 1uovo
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 200 gdi formaggio, ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 30 gdi cracker salati
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • 180 gdi panna semigrassa per salse
  • 2uova
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 300 gdi formaggio, ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 45 gdi cracker salati
  • 4½ ramettidi prezzemolo
  • 2¼ di  cucchiaidi cipolle arrostite
  • 270 gdi panna semigrassa per salse
  • 3uova
  • pepe dal macinapepe
  • 800 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 400 gdi formaggio, ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 60 gdi cracker salati
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi cipolle arrostite
  • 360 gdi panna semigrassa per salse
  • 4uova
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 500 gdi formaggio, ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 75 gdi cracker salati
  • 7½ ramettidi prezzemolo
  • 3¾ di  cucchiaidi cipolle arrostite
  • 450 gdi panna semigrassa per salse
  • 5uova
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 600 gdi formaggio, ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 90 gdi cracker salati
  • 9 ramettidi prezzemolo
  • 4½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • 540 gdi panna semigrassa per salse
  • 6uova
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
33 g
17,5 %
Grassi
35 g
41,7 %
Carboidrati
77 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Sbriciolate i cracker. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i cracker e le cipolle. Scolate la pasta, fatela sgocciolare e rimettetela in padella. Mescolate le uova con la panna, salate e pepate. Versatele sulla pasta con il formaggio e un po’ di cracker sbriciolati. Mescolate bene e trasferite in una pirofila. Cospargete con il resto di cracker e gratinate nella parte alta del forno per 10-15 minuti. Servite con un’insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno

Valori nutrizionali per porzione

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