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Pasta al forno

Pasta al forno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 35 g, carboidrati 77 g, 770 kcal
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Prima di essere infornata con panna, uova e formaggio, la pasta è cosparsa di cracker sbriciolati, erbe aromatiche e cipolle arrostite. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara il gratin in 2 forme per gratin e cuocili entrambi nel forno ad aria calda oppure cuoci un gratin dopo l’altro.
  • 200 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 100 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 15 g di cracker salati
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaio di cipolle arrostite
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • 1 uovo
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 200 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 30 g di cracker salati
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di cipolle arrostite
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • 2 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 300 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 45 g di cracker salati
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 2¼ di  cucchiai di cipolle arrostite
  • 270 g di panna semigrassa per salse
  • 3 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 400 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 60 g di cracker salati
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di cipolle arrostite
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • 4 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 500 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 75 g di cracker salati
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 3¾ di  cucchiai di cipolle arrostite
  • 450 g di panna semigrassa per salse
  • 5 uova
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 600 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
  • 90 g di cracker salati
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 4½ cucchiai di cipolle arrostite
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • 6 uova
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Sbriciola i cracker. Trita il prezzemolo e mescolalo con i cracker e le cipolle. Scola la pasta, falla sgocciolare e rimettila in padella. Sbatti le uova con la panna, poi sala e pepa. Versale sulla pasta con il formaggio e un po’ di cracker sbriciolati. Amalgama bene e trasferisci il tutto in una pirofila. Cospargi con il resto di cracker e gratina nella parte alta del forno per 10-15 minuti. Ottima con un’insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno
Già cucinato Cucinato
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