Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pasta al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 100 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
- 15 g di cracker salati
- 1½ rametti di prezzemolo
- ¾ di cucchiaio di cipolle arrostite
- 90 g di panna semigrassa per salse
- 1 uovo
- pepe dal macinapepe
- 400 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 200 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
- 30 g di cracker salati
- 3 rametti di prezzemolo
- 1½ cucchiai di cipolle arrostite
- 180 g di panna semigrassa per salse
- 2 uova
- pepe dal macinapepe
- 600 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 300 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
- 45 g di cracker salati
- 4½ rametti di prezzemolo
- 2¼ di cucchiai di cipolle arrostite
- 270 g di panna semigrassa per salse
- 3 uova
- pepe dal macinapepe
- 800 g di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 400 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
- 60 g di cracker salati
- 6 rametti di prezzemolo
- 3 cucchiai di cipolle arrostite
- 360 g di panna semigrassa per salse
- 4 uova
- pepe dal macinapepe
- 1 kg di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 500 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
- 75 g di cracker salati
- 7½ rametti di prezzemolo
- 3¾ di cucchiai di cipolle arrostite
- 450 g di panna semigrassa per salse
- 5 uova
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni dell’alpigiano
- sale
- 600 g di formaggio , ad es. appenzeller surchoix e tilsiter alla panna
- 90 g di cracker salati
- 9 rametti di prezzemolo
- 4½ cucchiai di cipolle arrostite
- 540 g di panna semigrassa per salse
- 6 uova
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Sbriciola i cracker. Trita il prezzemolo e mescolalo con i cracker e le cipolle. Scola la pasta, falla sgocciolare e rimettila in padella. Sbatti le uova con la panna, poi sala e pepa. Versale sulla pasta con il formaggio e un po’ di cracker sbriciolati. Amalgama bene e trasferisci il tutto in una pirofila. Cospargi con il resto di cracker e gratina nella parte alta del forno per 10-15 minuti. Ottima con un’insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!