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Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche

La burrata – piacere a tutto tondo

Per il suo aspetto la burrata italiana Migros Sélection può essere confusa facilmente con la mozzarella. Ma non appena la si taglia, rivela il suo vero valore: un paradisiaco ripieno cremoso di panna.

In passato sono spesso state create delle vere bontà semplicemente per caso, perché si cercava di migliorare la conservabilità di alcuni cibi. Anche la burrata è nata così. Nell'Italia meridionale, probabilmente negli anni '50, un contadino produttore di latte rimase isolato dal mondo in seguito ad abbondanti nevicate. Per impedire che la panna irrancidisse l'avvolse in un involucro di mozzarella. Un tale metodo era già stato utilizzato da altri per conservare il burro più a lungo durante le calde estati. La "custodia termica" di mozzarella fu la prima burrata così come la conosciamo e apprezziamo oggi.

La burrata Migros Sélection viene prodotta in Italia con latte di mucca. Sigillata in un vasetto e immersa in salamoia, rimane cremosa fino al momento in cui verrà consumata.

Burrata, mozzarella di bufala e mozzarella di Sélection
  1. Burrata

    Formaggio fresco con un cuore di «stracciatella»: mozzarella strappata a mano e panna fresca. Tenera e cremosa!

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  2. Mozzarella di Bufala

    La mozzarella di bufala si contraddistingue per il gusto intenso, il colore bianco porcellanato e la superficie liscia.

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  3. Mozzarella

    La mozzarella di latte vaccino da noi è considerata la mozzarella «normale», perfetta per la pizza.

3 ricette che esaltano tutta la bontà della burrata

La burrata non va servita insieme ad altri formaggi, ma valorizzata al centro di piatti creati appositamente per lei. RiscaIdarla sarebbe un peccato, perché il calore ne altererebbe la consistenza e il sapore. Per esaltarne le qualità è meglio utilizzarla fresca come guarnitura di diverse pietanze, come ad esempio quelle indicate qui di seguito.

Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche Preferiti Elimina dai miei preferiti
Crostini con finocchio, burrata e pancetta Preferiti Elimina dai miei preferiti

A seconda della stagione, la ricetta può essere preparata anche con la burrata al tartufo.

Pappardelle con pomodori e burrata Preferiti Elimina dai miei preferiti

A seconda della stagione, la ricetta può essere preparata anche con la burrata al tartufo.

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