Indivia belga con arancia e burrata

Indivia belga con arancia e burrata

30 min

L'indivia belga rosolata e servita con fette d'arancia e burrata dà vita a un'insalata da gustare come antipasto. Il tocco in più: la quinoa caramellata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi quinoa soffiata
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1arancia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2cespi d'indivia belga
  • 2mini burrate di 50 g ciascuna
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto e menta
  • 10 gdi quinoa soffiata
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 2arance
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 4cespi d'indivia belga
  • 4mini burrate di 50 g ciascuna
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto e menta
  • 15 gdi quinoa soffiata
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 3arance
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 6cespi d'indivia belga
  • 6mini burrate di 50 g ciascuna
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto e menta
  • 20 gdi quinoa soffiata
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 4arance
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 8cespi d'indivia belga
  • 8mini burrate di 50 g ciascuna
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto e menta
  • 25 gdi quinoa soffiata
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 5arance
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 10cespi d'indivia belga
  • 10mini burrate di 50 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto e menta
  • 30 gdi quinoa soffiata
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 6arance
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 12cespi d'indivia belga
  • 12mini burrate di 50 g ciascuna
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto e menta
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
21 g
66,3 %
Carboidrati
18 g
25,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Caramella la quinoa con lo zucchero in una padella antiaderente. Condisci con pepe di Cayenna e sale poi distribuisci la quinoa caramellata su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Grattugia finemente la scorza d'arancia, poi sbuccia l'agrume e taglialo a fette, raccogliendo il succo che cola. Per la salsa, mescola il succo raccolto con la scorza d'arancia e 3/4 dell'olio d'oliva, poi condisci con sale e pepe. Dividi i cespi d'indivia belga per il lungo e rosolali nell'olio rimasto. Insaporiscili e servili nei piatti con le fette d'arancia e le burrate. Guarnisci con le erbe fresche, irrora con la salsa per insalata e completa con la quinoa caramellata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/indivia-belga-con-arancia-e-burrata

Valori nutrizionali per porzione

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