Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tartine ai funghi e agli alchechengi

Tartine ai funghi e agli alchechengi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fettine di pane spalmate di formaggio e farcite con un mix di champignon e alchechengi si trasformano in un prelibato bocconcino da servire come aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • 50 g di champignon
  • 25 g d’alchechengi
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  fetta di pane di spelta (già affettato), di 40 g
  • 30 g di formaggio fresco
  • ½ scalogno
  • 100 g di champignon
  • 50 g d’alchechengi
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ fette di pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 60 g di formaggio fresco
  • 1 scalogno
  • 200 g di champignon
  • 100 g d’alchechengi
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 3 fette di pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 120 g di formaggio fresco
  • scalogni
  • 300 g di champignon
  • 150 g d’alchechengi
  • arance
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 4½ fette di pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 180 g di formaggio fresco
  • 2 scalogni
  • 400 g di champignon
  • 200 g d’alchechengi
  • 2 arance
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 6 fette di pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 240 g di formaggio fresco
  • scalogni
  • 500 g di champignon
  • 250 g d’alchechengi
  • arance
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 7½ fette di pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 300 g di formaggio fresco
  • 3 scalogni
  • 600 g di champignon
  • 300 g d’alchechengi
  • 3 arance
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 9 fette di pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 360 g di formaggio fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente lo scalogno. Spunta gli champignon e tagliali a dadini. Stacca gli alchechengi dalle foglie che li avvolgono e tagliali a spicchietti. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in padella e fai appassire lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali per ca. 3 minuti poi bagnali con il succo d'arancia e condiscili con sale, pepe e la scorza d'arancia. Allontana la padella dal fuoco e incorpora gli alchechengi ai funghi. Dividi le fette di pane in quattro e spalmale con un po' di formaggio. Accomoda le fette di pane su un vassoio poi distribuisci la miscela di funghi e alchechengi sulle tartine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Mirjam Eberle
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-ai-funghi-e-agli-alchechengi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare