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Tartine ai funghi e agli alchechengi

Tartine ai funghi e agli alchechengi

Le fettine di pane spalmate di formaggio e farcite con un mix di champignon e alchechengi si trasformano in un prelibato bocconcino da servire come aperitivo.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • 50 gdi champignon
  • 25 gd’alchechengi
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  fettadi pane di spelta (già affettato), di 40 g
  • 30 gdi formaggio fresco
  • ½scalogno
  • 100 gdi champignon
  • 50 gd’alchechengi
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ fettedi pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 60 gdi formaggio fresco
  • 1scalogno
  • 200 gdi champignon
  • 100 gd’alchechengi
  • 1arancia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 3 fettedi pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 120 gdi formaggio fresco
  • scalogni
  • 300 gdi champignon
  • 150 gd’alchechengi
  • arance
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 4½ fettedi pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 180 gdi formaggio fresco
  • 2scalogni
  • 400 gdi champignon
  • 200 gd’alchechengi
  • 2arance
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 6 fettedi pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 240 gdi formaggio fresco
  • scalogni
  • 500 gdi champignon
  • 250 gd’alchechengi
  • arance
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 7½ fettedi pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 300 gdi formaggio fresco
  • 3scalogni
  • 600 gdi champignon
  • 300 gd’alchechengi
  • 3arance
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe
  • 9 fettedi pane di spelta (già affettato), di 40 g ciascuna
  • 360 gdi formaggio fresco
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
7 g
13,2 %
Grassi
12 g
50,9 %
Carboidrati
19 g
35,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente lo scalogno. Spunta gli champignon e tagliali a dadini. Stacca gli alchechengi dalle foglie che li avvolgono e tagliali a spicchietti. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in padella e fai appassire lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali per ca. 3 minuti poi bagnali con il succo d'arancia e condiscili con sale, pepe e la scorza d'arancia. Allontana la padella dal fuoco e incorpora gli alchechengi ai funghi. Dividi le fette di pane in quattro e spalmale con un po' di formaggio. Accomoda le fette di pane su un vassoio poi distribuisci la miscela di funghi e alchechengi sulle tartine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Mirjam Eberle
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-ai-funghi-e-agli-alchechengi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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